お店の3周年を目前に控え、10月は会社の決算月でもあったので、9月~10月にかけては今後をどうするか?ということを過去を振り返りながら考える機会がよくあるんです。
更に最近、なぜか取材ラッシュ?!ということもあり、よく
「なぜお店をOPENしようと思ったのですか?」
「やりがいを感じるのはどんな時ですか?」
と質問されることが多々。
質問されて改めて「なぜやっているのか」ということを考えるのは良いチャンスであり、自分の軸を見つめ直すきっかけにもなりますよね。
生産の現場で感じたことや、造り手の思いに触れた時、そしてこれからの地球を考えた時に、私はやはりオーガニックは重要なポイントだって思ってやまない。
やりたいこともあれやこれや~と増えて来たので
これからは新しいセクション(というとカッコいい響き!)を構えて人事・企画にも力を入れていこうと思い、新しく人を迎え入れ、裏方の仕事に力を入れる。
何をどうするかってのはもう少し具体的になったら発表します。
そして、これを機に、新たに創業計画ver.2.0を作成中。
で、先日ホントにたまたま思いついたんだけど、blogを英語でも書いてみよう。ってこれはチャレンジ。いつまでたってもしゃべれない、書けないじゃぁ進歩が無いので書いてみる。スペルとか、文法とか、正しくはこうだよっていう指摘、大歓迎。ウェルカム。
って今日の文章を英語にするにはどうしたらいいのだ!と既に混乱。コンフージング。
分かる所だけでも英語にしてみようと思う。
「とりあえずやってみる」私の大好きな言葉。
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my restaurant is 3rd anniversary soon!I will start English blog this opportunity.
I can't write in English many things like today's blog.
I don’t know if I can do it, but I'll give it try anyway!!
this is my favorite words "give it try ! "