2学期が始まり、
毎日のお弁当詰めも再開しました。
始業式から、テスト三昧。
サッと食べられる弁当多めです。
夏休み中は、要らなかったり、
皿に盛っておけば良かったり、
フライパンのままでも良かったり、
お弁当箱(タッパー)に彩りよく詰める…
のが面倒な一週間でした。
◆月曜日
・そぼろ弁当
始業式と宿題確認テスト。
テストが終わり次第、すぐ部活なので、
サッと早く食べられる弁当ご所望。
◆火曜日
・からあげ
・香薫
・ゆで卵と温野菜
今日もテストからの、部活。
食べる時間が、無かったらしい。
私は、昨夜の残りのてんむす。
◆水曜日
・ハヤシライス
息子は、テストと部活
またまた、サッと食べられるものを。
ミンチ肉とミックスベジタブルで煮込む手間を省いています。
ミンチ肉とミックスベジタブルで煮込む手間を省いています。
◆木曜日
・ささみの照り焼き
・温野菜
・ゆで卵
リクエストに応えて、思いっきり肉弁当です。
色味が無い…。
◆金曜日
またまた、肉弁当。
「焼肉のタレ」に、料理酒、
「つけてみそかけてみそ」を混ぜて味付けしました。
もりもり食べて、
部活、がんばってください
「焼肉のタレ」に、料理酒、
「つけてみそかけてみそ」を混ぜて味付けしました。
もりもり食べて、
部活、がんばってください