学期末考査の1週間。
お昼は、家で食べたり、塾へ直行したり。
スプーンでガツガツ食える弁当です。
 
◆月曜日
・豚ロース焼肉
・アスパラベーコン巻き
・ゆで卵
・パプリカのソテー
 
学期末考査1日目。
自己評価が甘めの息子に聞いた出来は?
「まあまあ」
 
 
◆火曜日
・そぼろ弁当
・アスパラベーコン巻き

大好きなアスパラベーコンを、デカめに。
学校でサッと食べてから、塾の自習室へ直行。
 
今日の試験の出来も、
「まあまあ」
 
 
◆水曜日
・そばめし
・ゆで卵
・温野菜
 
久しぶりの、そばめしです。
箸休めに、温野菜とゆで卵も。
 
やっぱり試験のできは、
「まあまあ」
「それ、口癖なのかい?」
 
 
◆木曜日
・肉団子
・ゆで卵
・フライドポテト
・ブロッコリー
・もずく
 
息子は、考査期間中の中休み。
友人達と図書館で勉強会。
「昼も皆と食う。いらん。」
 
お弁当のおかず全部入れて、
グラタン(チーズ焼き)の朝ご飯に。  
 
 
 ◆金曜日
・ひじき入りドライカレー
 
息子は置き弁
朝から、ドライカレー用のルーを作り、
さあ、後はご飯!と、炊飯器を開けたら…
ん?
ひじきがドーンと、こんにちは。
ナニコレ?イリュージョン?滝汗
 
殿、カレーの匂いで慌てて飛び起きてきました。
昨夜、ひじきの炊き込みご飯の素を入れてくれたそう。
炊き直す時間はなく、新メニューに仲間入り。
言われなければ、ひじき入りとは思えないお味です。
 
志摩のひじきを使った炊き込みご飯の素なので、
おにぎりにも。
米に米だよ、お~いニヤニヤビックリマーク
 
 
期末考査は、明日の土曜日で終了。
またまた、部活三昧の日々が始まります。

 

 

 

進研ゼミ 高校講座

浜チョク

【アクティビティジャパン】遊び・体験・レジャーの予約サイト

【HIS】旅行プログラム

【ウェルネスダイニング】管理栄養士監修の『ベジ活スープ食』

エプソムソルト