みなさんこんにちは♬
お正月のおせちはもう片付きましたかー?
我が家は残すとこ黒豆のみになりました!
今年は、ほとんどのお料理を少しずつ作ったので2~3日でほぼ完売。
いつも、かなりのお料理が残るのが残念だったのでこれは嬉しい( ´艸`)
毎年母から貰ってくる「筑前煮」が最後まで残ってたけど、これは先日の夕ご飯にリメイクしました~
月曜日の献立は・・・
筑前煮をリメイクしたカレーメインのお夕食でした~o(^▽^)o
和風筑前煮カレー
筑前煮の具材と出し汁を煮たてカレールーを溶かします。
私はコレに白ネギと油揚げ、お醤油も追加しました~
高野豆腐もコンニャクも思いのほかイケる♡
カレーうどんにしても美味しそう♬
キャベツとひき肉のピリ辛炒め。
大庭英子さんのレシピ。
炒めるだけで簡単なのに美味しい~( ´艸`)
もう4回目のリピです♬
旬の春キャベツは甘味があって葉が柔らか~
これから沢山食卓に出すぞ-!
ブロッコリーの半熟卵ソース掛け
茹でたブロッコリーに半熟卵で作ったソースを掛けました~
沢山ブロッコリーが食べれるのでお勧めです ^^
これで、我が家のおせちは全て終了!
黒豆は好きなので楽しみにボチボチ食べよ~っと♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
春休みもファイナルカウントダーンのゆうタン♬byヨーロッパ(笑)
毎日を友達との遊びに全力投球してるみたいですw
今の子供達ってお洒落で気も効くしホント可愛いんですよ~(///∇//)
いいな~♡
ママも一緒に遊びたい!Σ(~∀~||;)えっ?そうなん??
あらぬ野望を抱きながら昼からも仕事に励みます!(笑)
ではー
本日も素敵な水曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中