みなさんこんにちは♬
最近、昼と夜の寒暖の差が激しいですね~
私、どうも風邪を引いたらしく
体がダルい~(T_T)
Kパパは「だいたい歳も考えずライブ3daysとか行くけんやん」
説教しはじめるし~ww
まぁ、ちょっとはその疲れもあるだろうけど
好きな人が居るからこそ
毎日楽しく生きていけるのよ-ヽ(`Д´)ノ←旦那じゃないんかいっ(笑)
今日は仕事もほどほどに
夜は早く休んで酷くならないようにしとこ~っと(;^_^A
今朝はクックさんのモニターで頂いた
シーチキンを使ってカレーを作りました。
私、実はシーチキンってちょっと苦手なんですよね~
なのになぜ応募するっΣ(~∀~||;)失礼なヤツ。
でも、ゴーヤのサラダか切干大根煮に入ってるツナは好きかも♡
とにかく、滅多にシーチキンとか買わないし
買っても安いのを買うんです!(笑)
だから、このシーチキンLっていうのを開けた時
身がでっかくて立派だったのでビックリ~
シーチキンもランクがあるんですね!φ(.. )
とにかく、カレーを作るのが宿題だったので
思い付くまま作ってみました~
写真の材料にあるように
ひよこ豆、玉ねぎ、トマト、人参(摩り下ろし)入りです。
シーチキンでカレー作るのなんて初めてなんで興味深々!
1次発酵した後
グリルで両面1分程焼きます。
すると「ぷ~っ」て生地が膨らむんですよ( ´艸`)
ドライイーストとベーキングパウダー入り
粉はフランスパン専用粉です。
熱々な時にバターをたっぷり塗りました~♡
まだ、味見してないんでどうかな?
見た目はOKですよね??
*シーチキンとトマトのビーンズ夏カレー*【2人分】
・シーチキン 半缶
・玉ねぎ(微塵切り) 1玉
・トマト 1玉
・人参(摩り下ろし)1/2本
・ひよこ豆 180g
・ニンニク(みじん切り) 小匙1
・生姜(みじん切り) 1片
・水 300ml
・カレー粉 小匙2
・ウスターソース 小匙3
・ケチャップ 小匙1
・カレールー(固形) 60g
【作り方】
厚手の鍋にシーチキンの油を熱し
生姜、ニンニクを炒める
玉ねぎを加え更に炒める
続けてトマトとカレー粉を加え炒める
水とツナ、人参を加える。
煮立ったら蓋をして弱火で10分煮込む
カレールーを加えとろみがつくまで5分程煮込む
ツナとトマトって相性いいんですね~♡
さっぱりしたお味にほくほくのひよこ豆が
とっても美味しいカレーとなりました( ´艸`)
シーチキンが余ってたら
直ぐ出来るしお勧めですよ~
シーチキンが苦手な方もよかったら試してね♬
御家族から
「お母さんツナ食べれるようになったと?」
びっくりされること請け合いです(笑)←福岡限定!
ではー
昼からもお仕事頑張るぞ~p(^-^)q
今の時点で死にそうに眠いけど
別の世界に飛んでいかないよう
しっかりお目め開けて頑張ります!(@_@)
本日も素敵な火曜日になりますように♬
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