今日はKパパが月一の出張に行きます。
寂し~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
Kパパいないと困るのよね~~(こどいが居ないんで)w
ゆうタンのお世話も
Bさんのお相手も
一気に肩にのってくるので疲れる・・・(T▽T;)DKYの悲しい嵯峨。
「こどい」ってみなさん御存じですか?
鹿児島弁で「お手伝い」の意味だそうです♡
Kパパは本当に良く気が効くんですよ!
「旦那居なくて留守がいい」
こんな言葉は我が家には皆無だわっ(笑)
我が家でパパはとっても人気者です( ´艸`)♡←意味が違うだろ~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
昨日は夕食にお手軽どんぶりを作りました♬
ふわふわ炒り卵を焼いて~
最後に卵を戻してできあがり!
超スピードメニューですよ♡
・小松菜1/2束
・チリメンジャコ 大匙1
・卵 2個
・明治北海道十勝贅沢スライスチーズ(旨み濃厚チェダーブレンド)1/2枚
・ご飯 2膳
A薄口醤油 小匙1/2
A酒 おおさじ1
A塩 小匙1/4
B鶏ガラスープの素 小匙1/2
B醤油 小匙1/2
B塩 少々
Bブラックペッパー 少々
小松菜を4cm位に切り茎と葉を分けておく
フライパンに油を熱し卵とAを合わせた物で炒り卵を作り一旦取り出す
同じフライパンでチリメンジャコをカリカリになるまで炒め
つづけて小松菜を茎、葉の順に炒める
卵を戻し入れBを加え水分を飛ばすように炒める
ご飯の上に上記をのせチーズの半量を置いたら完成
とろける濃厚チーズが絡んでめっちゃ美味しい~( ´艸`)
小松菜とジャコは鉄分たっぷりなので
女子にも優しい丼です♬
ではー
今日は夜から空手です~
仕事も習い事も頑張るぞ-p(^-^)q
本日も素敵な水曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中
スライスチーズの料理レシピ