ふわふわ卵と小松菜のチーズじゃこ丼 | ★うさぎ食堂へようこそ★

★うさぎ食堂へようこそ★

welcome to usagisyokudou




みなさんこんにちは♬


今日はKパパが月一の出張に行きます。


寂し~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

Kパパいないと困るのよね~~(こどいが居ないんで)w


ゆうタンのお世話も

Bさんのお相手も

一気に肩にのってくるので疲れる・・・(T▽T;)DKYの悲しい嵯峨。


「こどい」ってみなさん御存じですか?


鹿児島弁で「お手伝い」の意味だそうです♡


Kパパは本当に良く気が効くんですよ!


「旦那居なくて留守がいい」

こんな言葉は我が家には皆無だわっ(笑)


我が家でパパはとっても人気者です( ´艸`)♡←意味が違うだろ~




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




さてさて。。


昨日は夕食にお手軽どんぶりを作りました♬

ふわふわ炒り卵を焼いて~







一旦卵を出したらジャコと小松菜を炒めます。

最後に卵を戻してできあがり!


超スピードメニューですよ♡






*ふわふわ卵と小松菜のチーズジャコ丼*【2人分】

・小松菜1/2束

・チリメンジャコ 大匙1

・卵 2個

・明治北海道十勝贅沢スライスチーズ(旨み濃厚チェダーブレンド)1/2枚

・ご飯 2膳

A薄口醤油 小匙1/2

A酒 おおさじ1

A塩 小匙1/4

B鶏ガラスープの素 小匙1/2

B醤油 小匙1/2

B塩 少々

Bブラックペッパー 少々


小松菜を4cm位に切り茎と葉を分けておく


フライパンに油を熱し卵とAを合わせた物で炒り卵を作り一旦取り出す


同じフライパンでチリメンジャコをカリカリになるまで炒め

つづけて小松菜を茎、葉の順に炒める


卵を戻し入れBを加え水分を飛ばすように炒める



ご飯の上に上記をのせチーズの半量を置いたら完成



とろける濃厚チーズが絡んでめっちゃ美味しい~( ´艸`)


小松菜とジャコは鉄分たっぷりなので

女子にも優しい丼です♬



ではー

今日は夜から空手です~

仕事も習い事も頑張るぞ-p(^-^)q


本日も素敵な水曜日になりますように♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中



スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ