NZ発!イージーヨーでプチケーキ | ★うさぎ食堂へようこそ★

★うさぎ食堂へようこそ★

welcome to usagisyokudou




みなさんこんにちは ^^


今日はまとまった雨が降ってる福岡地方☂


こんな日は会社でまったり仕事するに限る~(笑)

快適空調と明るい蛍光灯の下

もくもく仕事をしてると、天気なんて全く気になりません!


家に居てもジメジメしてるしなんだか暗くなりそうだもの(;^_^A

なにしろ私DKYだしねw

人より余計じめっと感じる環境(爆)


それもあって仕事大好き人間です♡(;´▽`A``←意味履き違えてんな~(汗)



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



昨日はお休みなこともあり

朝から新しいスイーツを作ってみました♡



先日、ヒロネットショップさんより

イージーヨーというニュージーランド発の

自家製ヨーグルトキットを頂きました♬


見た目からして可愛くって超好み( ´艸`)♡









今回はこのグリークヨーグルトを頂きましたが

フレバーはかなりの数あるみたいですよ~♬


中に入ってる粉と水を混ぜ、専用容器で丸一日程発酵させると

ヨーグルトができます。







いつも食べてる市販のヨーグルトより濃厚でクリーミー♡

ちょっと堅さもあり酸味も若干強めでした。


ちょうど苺のコンフィチュールを作ってたので

たっぷり掛けて頂きましたよん( ´艸`)







クリチっぽいヨーグルトだったんで

スイーツも焼いてみた~♬








*ヨーグルトのプチケーキ*【6個分】

【材 料】

・ヨーグルト(イージーヨー)60g

・卵 1個

・砂糖 50G

・サラダ油 大匙2

・薄力粉 60g

・ベーキングパウダー 小匙1/2

・レモン汁 小匙2


【作り方】

卵と砂糖をボールに入れ白っぽくなるまで泡立てる


ヨーグルト、サラダ油、レモン汁を加え更に混ぜる


薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え

ゴムべらでサックリ混ぜる。


型に入れ180度で20~25分焼く


焼き上がったらすぐラップに包み生地をしっとりさせる



冷蔵庫で冷やして食べると美味しい~

ヨーグルトとサラダ油を使用してるので

とってもヘルシー!


さっぱりレモン風味が爽やかなプチケーキでした ^^




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







昨日、庭から摘んできたお花♡


ベリーの実もかわいいので摘んでおいたら


「おかあ、何しよると~もったいないやん!」ヽ(`Д´)ノ


王子に怒られてしまったw


見た目より喰い気(笑)


ゆうタン厳しいな~(;^_^A


今度から収穫前の木の実には気をつけなきゃw


ではでは。。


本日も素敵な木曜日になりますよう♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中



ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中

手作りヨーグルト習慣はじめませんか?