みなさんこんにちは ^^
今日はまとまった雨が降ってる福岡地方☂
こんな日は会社でまったり仕事するに限る~(笑)
快適空調と明るい蛍光灯の下
もくもく仕事をしてると、天気なんて全く気になりません!
家に居てもジメジメしてるしなんだか暗くなりそうだもの(;^_^A
なにしろ私DKYだしねw
人より余計じめっと感じる環境(爆)
それもあって仕事大好き人間です♡(;´▽`A``←意味履き違えてんな~(汗)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日はお休みなこともあり
朝から新しいスイーツを作ってみました♡
イージーヨーというニュージーランド発の
自家製ヨーグルトキットを頂きました♬
見た目からして可愛くって超好み( ´艸`)♡
フレバーはかなりの数あるみたいですよ~♬
中に入ってる粉と水を混ぜ、専用容器で丸一日程発酵させると
ヨーグルトができます。
ちょっと堅さもあり酸味も若干強めでした。
ちょうど苺のコンフィチュールを作ってたので
たっぷり掛けて頂きましたよん( ´艸`)
スイーツも焼いてみた~♬
【材 料】
・ヨーグルト(イージーヨー)60g
・卵 1個
・砂糖 50G
・サラダ油 大匙2
・薄力粉 60g
・ベーキングパウダー 小匙1/2
・レモン汁 小匙2
【作り方】
卵と砂糖をボールに入れ白っぽくなるまで泡立てる
ヨーグルト、サラダ油、レモン汁を加え更に混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え
ゴムべらでサックリ混ぜる。
型に入れ180度で20~25分焼く
焼き上がったらすぐラップに包み生地をしっとりさせる
冷蔵庫で冷やして食べると美味しい~
ヨーグルトとサラダ油を使用してるので
とってもヘルシー!
さっぱりレモン風味が爽やかなプチケーキでした ^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ベリーの実もかわいいので摘んでおいたら
「おかあ、何しよると~もったいないやん!」ヽ(`Д´)ノ
王子に怒られてしまったw
見た目より喰い気(笑)
ゆうタン厳しいな~(;^_^A
今度から収穫前の木の実には気をつけなきゃw
ではでは。。
本日も素敵な木曜日になりますよう♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中