みなさんこんにちは♬
昨日から、私「シガール」作りにめっちゃハマってます!
シガールといえば
ヨックモッ○さんが販売してる
ラングドシャーをクルクル巻いたクッキー
これが厚みとか巻き具合、焼き加減に至るまで
めっちゃむずいっ(><;)ww
薄すぎると物足りないし
厚過ぎるともったり・・・
焼き立てを箸でクルクル巻き上げるんだけど
途中ひび割れしたりするの~
悪戦苦闘しております(T_T)
でも、ゆうタンには好評で
パクパク食べてくれるんですよ♡
昨日2天板、今朝3天板練習で焼きました。
上手に焼けるようになったら
UPしますね~ ^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
それでは昨日の夕ご飯♬
白菜と白身魚の蒸し焼きメインの
豆腐や白菜を使ったお料理でした~( ´艸`)
ソテーしたお野菜の上に鯛の切り身をのせ
白ワインと醤油を振ったものをオーブンで蒸し焼きにします
レモンと醤油で頂くと
さっぱり美味しい~
お魚の洋風料理ってあまりしないので
Kパパ喜んでました ^^
玉ねぎと揚げ焼きした豆腐を
甘辛ダレでさっと煮て卵とじにしました♬
ご飯にのせてもいいですね♡
甘辛豆腐の卵とじ by えみんちゅ*
白菜が丸ごと食べたくなるサラダ。
白菜消費にはこれが一番!
醤油マヨとかつお節で和えて
たっぷり白菜が頂けます ^^
白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003
他にはシメジと揚げのお味噌汁も食べた-
こんな感じのお夕食でした~♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今朝は少し雨が降ってましたよ~
このネックウォーマーは
私の母が買ってくれたシャルレの物。
自分の子供用は使わず
この伸びるネックウォーマーで
変顔するのがお気に入りなの(T_T)
実はママのなんだけどね~(汗)
ではでは~
みな様も素敵な木曜日をお過ごしくださいね♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓