昨日は2時に寝たけど、今日は出勤日のため5時起き。
う~ん眠いzzzz
しかし、ゆうタン寝てる間に家事をかたずけなくては・・・
それじゃあ気合い入れて、朝からゴーゴ~!!!
まずは、昨日焼いたチョコレートシフォンケーキを型からはずす。
↓(この人です)
初めて、チョコ味にしたけど結構うまくできた。
おつぎが本日初挑戦した はちく !!
お隣さんに夕方2本頂いたが・・・・
う~ん、初めて使う食材に悩むことしばし。
とりあえず、米のとぎ汁と鷹の爪を入れて30分ほどゆがいてみた。
それから、鶏肉とこんにゃくとともに軽く炒めだし汁と調味料を入れさらに20分煮込む。
多分美味しくできたはずf^_^;
夕方まで鍋に入れて、味をしみ込ませましょ♪
もうすでに6時50分になってしまった・・・・
はちくに手間取って時間かかりすぎたね。
大至急、旦那様と息子の朝食準備にとりかかる。
ゆうタン7時頃お目覚め★
今日の朝食は、フルーツコンポートのヨーグルトがけ、シフォンケーキ、
サーラータン、ドリンク2種である。
あと、ゆうタン食パン自分で焼いてくれた。
しかぁし 3分にタイマーしてたみたいで焦げちゃった(TωT)
しかたなくうさぎママそれを食べ、新たにもう1枚焼く。
ゆうタンこれからは2分くらいだよと教える。
ゆうタンバターの上に半分は苺ジャム、あと半分はジューンベリージャム塗って喜んでた。
贅沢だねってさ。
朝から楽しいかも。
さあ、今から出勤行ってきま~す♪