モロッコのお話会もお買い物も凄く楽しかった🎶
朝、ちょこっと受付をお手伝いさせていただいてからお話会に参加し、
販売会では急遽、ベーグルの行商をさせていただきました✨
「イベントで多めに作ったベーグル、残っているなら売っていいよ」と
前夜に主催者さんが声をかけてくださり、持って行かせていただくことに😭❤
販売させていただいたことも、もちろん有り難いのですが
気にかけてくださっていたことが本当に嬉しくて。
おかげで、たくさんの人にお味見していただけて感謝でいっぱいです!
ありがとうございました(*^^*)
実は、りんくう花火が強風で中止になるかどうか分からず悩んでいた時にも
「中止になったら、うちのお店で売っていいよ」と声をかけてくださったり
「余ったら買わせてほしい」と言って下さったお友達が居て凄く心強かったし嬉しかった。
みんな本当に温かくて優しい!大好きだー(*´﹀`*)笑
お話会の後も会場で講師やスタッフ(?笑)の皆さんと
食や環境の話、モロッコの魅力についてたくさんお話をして気づけば終了時間💦
↑お片付け、ちょこっと手伝って最後に集合写真✨
可愛い雑貨にときめいたり、美味しくて安心なオイルやデーツ、
蜂蜜の試食をさせてもらったりワクワクの1日でした♪
今日は、帰ってから早速 #アルガンオイル を使ってみました( *´︶`*)
アーモンドみたいな香ばしいナッツの香りがして、
サラサラで口当たりが良くて凄く美味しい💕
15分ほど塩ゆでした大麦、パプリカ、ツナ、砕いた胡桃などを
ほんの少しのマヨネーズ、アルガンオイルで和えてから
塩と胡椒で味を整えたカラフルで美味しいサラダ♪
茹でた押し麦でも作れますよ。
↑アルガンオイルとサラダ✨
子供達にも大人気で「このオイル美味しい!」と凄い勢いで食べてくれました。
「美味しいけど高価やからドバドバ使ったらあかんで!」と思わず念押し😂笑
・
アルガンオイルはモロッコ地方にしか生息しない種実類(アルガン)の
種を絞ったものらしいのですが、希少性が高く「砂漠の黄金」と呼ばれているらしい✨
酸化しにくく、ビタミンEが豊富で抗酸化作用があるため美容にもオススメ。
毎日舐めよかな…(*´﹀`*)笑
他のおかずの紹介は、また別記事で😉
ではでは✨
**********************************
★ベーグルの予約販売はコチラから↓
★Instagram(リアルタイム情報など)↓