最近、バタバタと忙しい日が続いていたので洗い物を少しでも減らすために始めたワンプレートごはん(笑)
少しずつしか残っていないおかず、小さなおかずも、ワンプレートに載せると豪華に見えるのもお気に入り♪
この日のメニューは
*塩昆布とオリーブオイル、薬味ネギをパスタと和えただけの和風パスタ。
*頂き物の きんぴらの残り。
*えのきベーコン
*サラダ
*シチュー風味の玉子スープ
(ホワイトシチューを作る時、多めに水を加えて野菜や肉でコトコトと出汁を取り、
ルゥを加える前に取り分けて冷凍保存していました(^-^))
温めたスープに卵を溶き入れてから塩と胡椒で味を整えました。
*茹でトウモロコシ、サラダ、パン
少しずつしか残っていないおかず、小さなおかずも、ワンプレートに載せると豪華に見えるのもお気に入り♪
この日のメニューは
*塩昆布とオリーブオイル、薬味ネギをパスタと和えただけの和風パスタ。
*頂き物の きんぴらの残り。
*えのきベーコン
*サラダ
*シチュー風味の玉子スープ
(ホワイトシチューを作る時、多めに水を加えて野菜や肉でコトコトと出汁を取り、
ルゥを加える前に取り分けて冷凍保存していました(^-^))
温めたスープに卵を溶き入れてから塩と胡椒で味を整えました。
*茹でトウモロコシ、サラダ、パン