{90E93CD1-7228-40D7-9C87-C7DE32E227C6:01}

今日は、プライベートレッスンでした(*^^*)
今回、初めての生徒様だったのでお会いするまでドキドキ。
来て下さったのは、20代の可愛らしい方でした(o^^o)

「お料理は殆どしたことがないので…」と、お話いただいていたのに包丁もお上手♪
サラダに入れるラデイッシュの飾り切りも、挑戦して下さいました!
リンゴの皮よりも難易度は高めなのですがコツをお伝えしたらスイスイと、とても綺麗に出来ていました^ ^

出し巻きも初挑戦でしたが、菜箸だけで綺麗に巻けましたよ♪

ハンバーグも、温度に気をつけながら しっかり捏ねて美味しく完成!
途中、私の勘違いで少しバタバタとしてしまい申し訳ございませんでした^^;
もし、おうちで作られる場合、ソースは2人分じゃなく分量多めで作ってみて下さいね。
てりやきソースは私好みで味の濃さ(醤油辛さ)は控えめ。
レモン入りの後味さっぱりめのレシピです。

サラダは過去のレッスンで人気の高かった醤油ベースの和風胡麻ドレッシングを使いました。

お味噌汁も、前夜から浸しておいた昆布と、鰹でとった 1番だし を少し水で薄めて作ったので香りも良く美味しく仕上がりました(*^^*)
出汁の違い、やはり分かりますよね^ ^

デザートは、とろけるような滑らかミルクプリンに
甘酸っぱい簡単ベリーソースをかけたもの。
{DEB2B2EB-C2D6-4BBD-A2ED-F56C72FBB794:01}
「美味しい♪ソースの甘酸っぱさがまた美味しいですね!」と
気に入って下さったようで良かったです^ ^
とても簡単なので、おうちでも是非♪
 
初めてのお料理教室に、うちを選んで下さって凄く嬉しかったです(*^^*)
{8DDDDF47-D397-495C-9240-3A0CBB63855E:01}

もし宜しければ、またお友達ともいらして下さいね!