今日のレシピは最近、私がハマったお気に入りの1品。
  
シンプルなんだけど、後をひく美味しさのタケノコ炒めです^^
 
なんだか止まらなくて、ついつい食べちゃう味付けです(笑)
 
子供たちは、タケノコのピクルス(レシピは近々載せますね)の方が
 
好きみたいですが、私はこっちの方が好き♪
 
タケノコが美味しい季節のうちに、なんとかレシピを載せたくて
 
慌てて投稿しています。ピクルスも今週中には載せたいな^^;
 
…というわけで早速ですが、レシピにいきます!
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「タケノコと青菜の中華風炒め」
 
<材料(4人分)>

・タケノコ(茹でてアク抜きしたもの)…250g前後
・小松菜(青梗菜などでも可)…100g
・ツナ…80g
・オイスターソース…大さじ1
・穀物酢…小さじ1
・塩、胡椒…各少々
・ごま油…小さじ1/2
 
<作り方>
1.タケノコは小さめに切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。
 
2.ごま油を熱したフライパンで(1)を炒め、油が回ってきたら
 残りの調味料を加える。
 
3.火が通ったら塩、胡椒で味を調えて完成!
 

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

 
  
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)1,050円
 

【予定しているレッスン一覧】

【過去のレッスン風景 記事一覧】


お申込はコチラ↓ 
料理教室ホームページ↓
 
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/   

料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
 
↓私のホームページ

ロゴ

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
↓印刷する場合は、こちらが便利です♪

シンプルだけど旨うま♪簡単!「タケノコと青菜の中華風炒め」

シンプルだけど旨うま♪簡単!「タケノコと青菜の中華風炒め」

by a-ko (神﨑あつ子)

調理時間:10分
Comment

最近、私がハマったお気に入りの1品。シンプルなんだけど、後をひく美味しさのタケノコ炒めです♪