前回に続いて12月1回目のレッスン、「クリスマスレッスン」の様子です。


この日は5名様レッスン。
 
クリスマスを意識した彩りのパエリアや


 
手作り皮なしソーセージ、鯛のハーブグリル(バルサミコソース添え)

 
イチゴのサンタさんと焼きドーナツのリース、飾り切りフルーツを
大皿に盛り付け、デザートプレートを作りました!



リンゴとオレンジの飾り切り、皆さん、とってもお上手♪
皮に模様をつけるのもコツを掴めば意外と簡単だった!との感想をいただきました^^
これを応用して、色んな模様の飾り切りリンゴを作ってみてくださいね!
 

この日は、バタバタで写真を撮る余裕が殆どありませんでした^^;


 
お急ぎの生徒様、バタバタとさせてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
反省し、もう少し余裕をもって終われるようなメニュー構成などを今後、考えますね。
 

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
 
  
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)1,050円
 

【予定しているレッスン一覧】

【過去のレッスン風景 記事一覧】


お申込はコチラ↓ 
料理教室ホームページ↓
 
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/   

料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
 
↓私のホームページ

ロゴ