今日はレシピというほどではない、簡単1品をご紹介。
春巻きの皮が余った時に是非、作ってみてください^^
カリカリ、ポリポリ、食べだすと止まらない美味しさ♪
細く切って揚げ、塩をまぶすだけなのですが…(揚げ焼きOK)
一応、下にレシピとして載せますね(笑)
子供たちのおやつにも、大人のおつまみにもオススメです^^
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「春巻きの皮deカリカリおつまみ」
<材料(適量)>
・春巻きの皮…適量
・揚げ油…皮が少し浮くぐらいの量でOK
・塩…適量
<作り方>
1.春巻きの皮を細長く(短冊状に)切る。
2.深めのフライパンに油を熱し、(1)をカリッと揚げる。
3.キッチンペーパーを敷いたバットに入れ、塩をまぶして軽く混ぜたら完成。
春巻きの皮が余った時に是非、作ってみてください^^
カリカリ、ポリポリ、食べだすと止まらない美味しさ♪
細く切って揚げ、塩をまぶすだけなのですが…(揚げ焼きOK)
一応、下にレシピとして載せますね(笑)
子供たちのおやつにも、大人のおつまみにもオススメです^^
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「春巻きの皮deカリカリおつまみ」
<材料(適量)>
・春巻きの皮…適量
・揚げ油…皮が少し浮くぐらいの量でOK
・塩…適量
<作り方>
1.春巻きの皮を細長く(短冊状に)切る。
2.深めのフライパンに油を熱し、(1)をカリッと揚げる。
3.キッチンペーパーを敷いたバットに入れ、塩をまぶして軽く混ぜたら完成。