今日はレシピというほどではない、簡単1品をご紹介。
 
春巻きの皮が余った時に是非、作ってみてください^^
 
カリカリ、ポリポリ、食べだすと止まらない美味しさ♪
 
細く切って揚げ、塩をまぶすだけなのですが…(揚げ焼きOK)
 
一応、下にレシピとして載せますね(笑)
 
子供たちのおやつにも、大人のおつまみにもオススメです^^
 
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「春巻きの皮deカリカリおつまみ」
 
<材料(適量)>
・春巻きの皮…適量
・揚げ油…皮が少し浮くぐらいの量でOK
・塩…適量
 
<作り方>
1.春巻きの皮を細長く(短冊状に)切る。
 
2.深めのフライパンに油を熱し、(1)をカリッと揚げる。
 
3.キッチンペーパーを敷いたバットに入れ、塩をまぶして軽く混ぜたら完成。
 
 

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
  
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)1,050円
 

【予定しているレッスン一覧】

【過去のレッスン風景 記事一覧】


お申込はコチラ↓ 
料理教室ホームページ↓
 
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/   

料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
 
↓私のホームページ

ロゴ