たくさんあるので最近のものから少しずつ。
試作の関係で偏っていたりする日もあるので参考になるかは
分かりませんが…^^;
「あ!これ食べたい!」「これ、作ろう!」など、献立のヒントに
なれば嬉しいです^^
※写真はクリックで拡大されます。
豚生姜焼き、ひじき煮、ピーマン胡麻昆布和え、カイワレとサバ節のおろしマヨぽん、
味噌汁、だしまき、いくらしょうゆ漬け。この日は冷蔵庫のお掃除!
母の作ったスペアリブ、さんま塩焼き、かやくごはん、白和え、味噌汁。
サンマは家族5人で2尾。レッスン用の撮影と試作も兼ねた夕飯。
ランチ。サバ塩焼き、切り干し大根、牛ひじき煮、さつまいもごはん、味噌汁。
家で打ち合わせ時に試食も兼ねて食べてもらったランチです。
ミルフィーユカツ丼。あと味噌汁だったかな?
モニター用のレシピ開発を兼ねて。
手打ちうどん&自家製つゆで ぶっかけおろしうどん。
かやくごはん、お刺身、キュウリとみょうがの塩麹和え。レッスン試作も兼ねて。
ランチ。シソひじきおむすび、豚しょうがごはんおむすび、うるめ干し、
西利のおつけもの、鶏肉入りの具だくさん味噌汁、柿。
…冷蔵庫に何もなかったの(笑)
和風オムライス、サラダ、押し麦入りトマトスープ、梨、ぶどう。
オムライスは大人はふわとろ、息子は薄焼き卵、娘たちは炒り卵を混ぜ込み。
(息子は普通のが好き。娘たちは食べにくいのか、いつも卵だけ残すので・・・)
サンマの塩焼き、白和え、味噌汁、納豆。この頃は、試作で同じようなの
よく登場してたな…^^;
三色丼、白菜の煮びたし、温やっこ(勝手に命名・笑)
丼のレシピ、近々載せます。温やっこは、レンジで温めた絹豆腐にポン酢。
きのこコロッケ、揚げ餃子、だだちゃ豆、うるめ干し、キャベツ千切り。
某企業様への提出用レシピ試作を兼ねて。
冬瓜のそぼろあんかけ、キャベツじゃこ炒め、焼き厚揚げ、ししゃもみりん干し、
蒸しトウモロコシ、味噌汁。この日は、ありあわせ^^;
ランチ。鶏から揚げ柚子茶炒め、春雨サラダ、わかめと卵のスープ。
ストウブは、白ごはん。お友達とのランチ。
天津飯、鶏からあげ柚子茶炒め、映ってないけどスープ。
ある日のレッスン後、体調不良につき適当に。
鉄板焼き、キノコと野菜のかき揚げ風。
私の誕生日祝いということで焼き肉にしたんだけど、旦那さんが1泊研修で
帰らない日だったということを忘れていたというオチ(笑)
子供たちと、もりもり食べました!
サバ塩焼き、ゴーヤチャンプルー、夏野菜、焼きナス風、味噌汁、いくらしらす丼。
これは先月のごはんだなー。
トマトパスタ、いちじくサラダ、手作りロールパン。
子供たちとロールパン作りしました♪息子、なかなか上手^^
撮影しない日もあるので、毎日のご飯ではありませんが
今月の おうちごはん。でした^^