そういえば最近、載せていなかった おうちごはん写真たち。
 
たくさんあるので最近のものから少しずつ。
 
試作の関係で偏っていたりする日もあるので参考になるかは
 
分かりませんが…^^;
 
「あ!これ食べたい!」「これ、作ろう!」など、献立のヒントに
 
なれば嬉しいです^^
 
※写真はクリックで拡大されます。
 


豚生姜焼き、ひじき煮、ピーマン胡麻昆布和え、カイワレとサバ節のおろしマヨぽん、
味噌汁、だしまき、いくらしょうゆ漬け。この日は冷蔵庫のお掃除!
 


母の作ったスペアリブ、さんま塩焼き、かやくごはん、白和え、味噌汁。
サンマは家族5人で2尾。レッスン用の撮影と試作も兼ねた夕飯。
 
 


ランチ。サバ塩焼き、切り干し大根、牛ひじき煮、さつまいもごはん、味噌汁。
家で打ち合わせ時に試食も兼ねて食べてもらったランチです。
  
 


ミルフィーユカツ丼。あと味噌汁だったかな?
モニター用のレシピ開発を兼ねて。

  
 


手打ちうどん&自家製つゆで ぶっかけおろしうどん。
かやくごはん、お刺身、キュウリとみょうがの塩麹和え。レッスン試作も兼ねて。
 
 


適当に作った味噌スープの味噌鍋。
 
 


ランチ。シソひじきおむすび、豚しょうがごはんおむすび、うるめ干し、
西利のおつけもの、鶏肉入りの具だくさん味噌汁、柿。
…冷蔵庫に何もなかったの(笑)
 
 


和風オムライス、サラダ、押し麦入りトマトスープ、梨、ぶどう。
オムライスは大人はふわとろ、息子は薄焼き卵、娘たちは炒り卵を混ぜ込み。
(息子は普通のが好き。娘たちは食べにくいのか、いつも卵だけ残すので・・・)
 
 


サンマの塩焼き、白和え、味噌汁、納豆。この頃は、試作で同じようなの
よく登場してたな…^^;
 
 


三色丼、白菜の煮びたし、温やっこ(勝手に命名・笑)
丼のレシピ、近々載せます。温やっこは、レンジで温めた絹豆腐にポン酢。
 
 


きのこコロッケ、揚げ餃子、だだちゃ豆、うるめ干し、キャベツ千切り。
某企業様への提出用レシピ試作を兼ねて。
 
 


冬瓜のそぼろあんかけ、キャベツじゃこ炒め、焼き厚揚げ、ししゃもみりん干し、
蒸しトウモロコシ、味噌汁。この日は、ありあわせ^^; 

 


ランチ。鶏から揚げ柚子茶炒め、春雨サラダ、わかめと卵のスープ。
ストウブは、白ごはん。お友達とのランチ。
 
 


天津飯、鶏からあげ柚子茶炒め、映ってないけどスープ。
ある日のレッスン後、体調不良につき適当に。
 
  


鉄板焼き、キノコと野菜のかき揚げ風。
私の誕生日祝いということで焼き肉にしたんだけど、旦那さんが1泊研修で
帰らない日だったということを忘れていたというオチ(笑)
子供たちと、もりもり食べました!
 
 


サバ塩焼き、ゴーヤチャンプルー、夏野菜、焼きナス風、味噌汁、いくらしらす丼。
これは先月のごはんだなー。
 
 


トマトパスタ、いちじくサラダ、手作りロールパン。
子供たちとロールパン作りしました♪息子、なかなか上手^^
 
 
撮影しない日もあるので、毎日のご飯ではありませんが
今月の おうちごはん。でした^^
 

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
  
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)1,050円
 

【予定しているレッスン一覧】

【過去のレッスン風景 記事一覧】


久宝寺緑地「ハッピーアースデイ 大阪」に出店します!

お申込はコチラ↓ 
料理教室ホームページ↓
 
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/   

料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
 
↓私のホームページ

ロゴ