今日は息子の園のママ友が遊びに来てくれたので、おうちカフェ。
ウェルカムドリンクはキビ砂糖漬け梅シロップを梅酒風にロックで♪
次回のレッスンで作るトマトソースをポークステーキに添えた簡単ワンプレート。
自家製セミドライトマトのオイル漬けとクリチを乗せたクラッカー、枝豆チーズ揚げ、サラダ、ストウブ炊飯の雑穀ごはん。
サラダのドレッシングは、こないだのバジルのやつ♪
デザートはアガーを使った白ワイン風レモンゼリーと、ゼラチンを使った人参とオレンジのゼリー、おからパウダーで作ったドーナツ。
ドーナツは息子が園で摘んできたヨモギ入りと、バナナパウダー入りの2種類^ ^
たくさん喋って食べて、楽しかった♪
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・7月9日(火)【セルフトッピン具♪パスタレッスン】(定員8)※残席2
・11時~13時半 ・レッスン料2,500円(材料費込) ・講師 神崎
・7月11日(木)【日本酒、ワイン、リキュール レッスン】※残席2
・11時~14時 ・レッスン料4,500円(材料費込)
*特別講師 岩井朋美(オトヨメ。 ちゃんです)
(私も1品だけstaub料理を作ります)
・日本酒、ワイン、リキュール等のお話と、それに合う料理の提案。
【過去のレッスン風景 記事一覧】
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