photo:02


今日も、スパイス大使用のレシピです^^
 
大好きなシナモンシュガー、いろいろ試しています♪
 
リンゴ×シナモンは、間違いない組合せだけど、朝からリンゴのフィリングを作る時間…なかなか無いですよね^^;
前もって仕込んでおけば、いいんだけど、でも思い立った時にスグ食べたい!(笑)
というわけで、即席で作るリンゴとシナモンのトーストを考えてみました(*^m^*)

バターを絡めたリンゴに、たっぷりのシナモンをまぶしてトースターで焼くだけ♪
レンジ調理なので朝でもパパッと出来ますよ(^^)

旦那さんにも大好評でした!
ではレシピにいきます♪
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□

photo:03


「林檎とシナモンのトースト」

<材料>
・食パン…1枚
・りんご…1/8個
・バター…5グラム
・シナモンシュガー…適量

<作り方>

1.りんごを皮のまま、薄い「いちょう切り」にする。

2.バターを耐熱の深皿に入れ、600wのレンジで40~50秒、加熱して溶かす。

3.りんごを2に絡め、食パンに並べてシナモンシュガーをたっぷりまぶす。
トースターで、こんがり焼いたら完成!
photo:04

photo:05



<ポイント・注意>

*シナモンシュガーは、たっぷりの方が美味しいです!



簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ
 
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
 
次回以降のレッスンは   
・4月1日「彩りお弁当レッスン」(神崎)
・4月22日「ドレッシングとお花のレッスン」(神崎)
・4月19日「ゆるマクロビ レッスン」(講師 岩下)
 
3月24日(日) 久宝寺緑地でのイベント「ハッピーアースデイ 大阪」に
出店が決まりました!
☆当日の出店内容↓
【料理教室】「出店メニュー決定! と 商品への思い入れなど。」
 
お申込はコチラ↓

料理教室ホームページ↓

http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/
  

料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
*ランキングに参加しています*



 


↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
 

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)   

1,050円 Amazon.co.jp