今日も、スパイス大使用のレシピです^^
大好きなシナモンシュガー、いろいろ試しています♪
リンゴ×シナモンは、間違いない組合せだけど、朝からリンゴのフィリングを作る時間…なかなか無いですよね^^;
前もって仕込んでおけば、いいんだけど、でも思い立った時にスグ食べたい!(笑)
というわけで、即席で作るリンゴとシナモンのトーストを考えてみました(*^m^*)
バターを絡めたリンゴに、たっぷりのシナモンをまぶしてトースターで焼くだけ♪
レンジ調理なので朝でもパパッと出来ますよ(^^)
旦那さんにも大好評でした!
ではレシピにいきます♪
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
「林檎とシナモンのトースト」
<材料>
・食パン…1枚
・りんご…1/8個
・バター…5グラム
・シナモンシュガー…適量
<作り方>
1.りんごを皮のまま、薄い「いちょう切り」にする。
2.バターを耐熱の深皿に入れ、600wのレンジで40~50秒、加熱して溶かす。
3.りんごを2に絡め、食パンに並べてシナモンシュガーをたっぷりまぶす。
トースターで、こんがり焼いたら完成!
<ポイント・注意>
*シナモンシュガーは、たっぷりの方が美味しいです!
簡単朝食の料理レシピ
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
次回以降のレッスンは
・4月1日「彩りお弁当レッスン」(神崎)
・4月22日「ドレッシングとお花のレッスン」(神崎)
・4月19日「ゆるマクロビ レッスン」(講師 岩下)
3月24日(日) 久宝寺緑地でのイベント「ハッピーアースデイ 大阪」に
出店が決まりました!
☆当日の出店内容↓
【料理教室】「出店メニュー決定! と 商品への思い入れなど。」
お申込はコチラ↓
料理教室ホームページ↓
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/
料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)
1,050円 Amazon.co.jp