今日のレシピはノルウェーサーモンのモニター用レシピです^^
ノルウェーサーモンは、脂がのっていて、とっても美味しいので大好き♪
なのでモニターをさせていただけて凄く嬉しいです^m^
生で空輸されてきた、このサーモンは甘くて本当にとろけそう♪
なので飽きなく、たくさん食べられるようなソースを作ってみました^^
ナンプラーでほんの少しエスニック風に!
胡麻油の風味と、たっぷりの長ネギの相性も◎です。
混ぜるだけで簡単にできるソースなので是非、試してみてくださいね♪
では、レシピにいきます^^
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「サーモンのお刺身*エスニック風ソースがけ」
<材料(2~3人分)>
・A ナンプラー…小さじ1
・A リンゴ酢…小さじ1
・A わさび…小さじ1/8
・A 金胡麻…1つまみ
・A 長ネギ(粗みじん切り)…大さじ2
・ごま油…小さじ1
・ノルウェーサーモンのお刺身…6~8切
<作り方>
1.Aを小さめのボウルなどに入れて泡だて器で混ぜる。
2.ごま油を少しずつ加え混ぜていく(混ぜ続けながら加える)。
少しとろっとしたら、サーモンにかけて完成!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ノルウェーサーモンの料理レシピ
ブログ更新情報などはTwitter
からもチェックできます♪
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!
「かんたん!具だくさんソース」
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)
http://www.recipe-blog.jp/books/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
*おまけの写真*
※クリックで拡大されます。
左:同じポーズの2人。手前がナナ、奥がヒナ。アシカのショーみたい…(笑)
右:息子が自分で選んで買ったスプーンとフォーク。かなりお気に入りみたい♪
大好きなデバイヤーの鉄フライパン♪いい感じに育ってきました^^
少々じゃ焦げ付かないし、汚れも洗うとつるんと取れます。
食材を乗せた時に温度が下がりにくいので、お肉や魚も美味しく仕上がるし
ふわとろ半熟卵も作りやすいですよ(*^_^*)
お誕生日に、ひとまわり大きいサイズを父母に買ってもらったので
がんばって育てたいと思います~^^