塩・胡椒で調理したお肉や魚(焼く・蒸す・茹でるなど)に絡めるだけで美味しい1品に♪
お弁当のおかずにもイイですよ!アツアツの唐揚げに絡めても◎です。
他にもディップ代わりにしたり、「ちくわきゅうり」のソースにしたり…。
いろいろと使えるので、試してみてくださいね~☆
そして、美味しい組み合わせを発見したら教えて下さい(笑)
レシピ本(「簡単!具だくさんソース」/日東書院本社) にも、簡単で
美味しいタレ・ソースがたくさん載っているので、良かったら参考にしてみてくださいね!
もちろん、具を減らしたり抜いたりして普通のタレ・ソースを作ることもできますよ^^
(本のコンセプトを無視しちゃうことになるけど・汗)
では、簡単ですがレシピにいきます☆
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「万能!混ぜるだけの梅マヨソース」
〈材料(作りやすい分量)〉
・はちみつ梅干し…2個
・マヨネーズ…大さじ2
・金胡麻…少々
〈作り方〉
1.梅干しの種を取り、実を包丁で叩いてペースト状にする。
2.マヨネーズ・金胡麻と一緒にボウルで混ぜたら完成!
〈ポイント・注意〉
*加熱調理した魚やお肉、野菜などを絡めて下さい。
温かいうちに和えた方が綺麗に混ざります^^
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
*おまけの写真*
「妹たちが大好きなお兄ちゃん(*^_^*)」
※クリックで拡大されます。
左:ナナと息子^^ 右:泣いてるヒナを心配する息子と愛犬(笑)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!
「かんたん!具だくさんソース」
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)