野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

今日のレシピは、茹でたパスタを混ぜるだけの簡単「たらこスパゲッティー」です☆

 

大人だけで食べるのなら、明太子でも美味しくできますよ(*^_^*)

 

このパスタ、旦那さんにも息子にも好評でパクパク食べてくれました♪

 

たらこや明太子は、切れ端などが安く売ってる時に買って冷凍しています。

 

冷凍しておくと、手で簡単に皮をむけるので楽ちんだし一石二鳥ですよ^^

 

では、レシピにいきま~す(*^^)

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」

 

<材料(2人分)>

 

・A 生たらこ(冷凍でもOK)…正味60グラム

 

・A オリーブオイル…大さじ1と1/2

 

・A 醤油…小さじ1

 

・A レモン果汁…少々

 

・きざみ海苔…適量

 

・大葉…お好みで少々

 

・スパゲッティー(パスタ)…200グラム

 

<作り方>

 

1.たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。

 

2.たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。

 

3.茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り

  きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!

 

 

<ポイント・注意>

 

*パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。

 茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

*おまけの写真*「息子のお手伝い」

 

※各、クリックで拡大されます。


野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪  野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪
左:お洗濯~♪  右:お庭のスナップエンドウの収穫♪


野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪  野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

左:棒を短くしてモップがけ♪ 右:イイ笑顔~(*^_^*)

 

双子ちゃんの写真は、次回~☆

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪

 

*ランキングに参加しています*

   にほんブログ村 子育てブログ 一卵性双生児へ

お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

 

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


ナイフとフォーク初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!

「かんたん!具だくさんソース」 
 1,050円 Amazon.co.jp

ひらめき電球レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)

  http://www.recipe-blog.jp/books/