今日のレシピは、茹でたパスタを混ぜるだけの簡単「たらこスパゲッティー」です☆
大人だけで食べるのなら、明太子でも美味しくできますよ(*^_^*)
このパスタ、旦那さんにも息子にも好評でパクパク食べてくれました♪
たらこや明太子は、切れ端などが安く売ってる時に買って冷凍しています。
冷凍しておくと、手で簡単に皮をむけるので楽ちんだし一石二鳥ですよ^^
では、レシピにいきま~す(*^^)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」
<材料(2人分)>
・A 生たらこ(冷凍でもOK)…正味60グラム
・A オリーブオイル…大さじ1と1/2
・A 醤油…小さじ1
・A レモン果汁…少々
・きざみ海苔…適量
・大葉…お好みで少々
・スパゲッティー(パスタ)…200グラム
<作り方>
1.たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。
2.たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
3.茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り
きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!
<ポイント・注意>
*パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。
茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
*おまけの写真*「息子のお手伝い」
※各、クリックで拡大されます。
双子ちゃんの写真は、次回~☆
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!
「かんたん!具だくさんソース」
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)