今日のレシピは「スパイシー★ゴーヤチップス」です♪



とっても食べやすいので“おやつ”にも“おつまみ”にもGOOD!

少量の油で作るので後の処理も楽チン♪旦那さんが凄く気に入ってくれました☆



簡単なのでよかったら作ってみてくださいね^^

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「スパイシー★ゴーヤチップス」



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<材料(2~3人分)>



  • ゴーヤ(中サイズ)…1本

  • 片栗粉…大さじ1 ※ゴーヤの量による

  • カレーパウダー(ガラムマサラでも)…少々

  • 塩…1つまみ

  • 揚げ油…適量


<作り方>



1.ゴーヤを縦半分に切り、白いワタの部分をスプーンで綺麗に



  取り除き、薄くスライスして塩(分量外)をまぶし、しばらく置く。



2.水分が出てきたらペーパーで軽く拭き取り、ボウルに入れて



  片栗粉(大さじ1ぐらい)・カレーパウダー・塩を加えてよく混ぜる。



3.フライパンに(炒めるよりも)多めの油を熱し、180~200℃で



  揚げ焼きにする。



  ゴーヤが縮んで(水分がなくなって)カリッとしたら完成です。



  



<ポイント・注意>



*苦みが苦手な方は、白い部分がなくなるまでワタを取って下さい。



*薄くスライスするほど、苦みは少なくなります!



  



<旦那サマの感想>



どうも、旦那です。



こいつのせいで、ビールがガンガン進んじゃって困ってます。。。



スナック感覚で手掴み出来てほんのりカレー風味のスパイシーな味。



パリっとした食感にゴーヤ特有の後引く苦み。



コンビニのおつまみコーナーにも是非陳列して頂きたいもんです。



食べ出したら止まりませんので、ご注意ください。



    



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次回のレシピは「タコ梅ごはん♪」です(*^_^*)



なんか無性に「タコご飯」が食べたくなって作りました。

お鍋で炊くと、もっと美味しいんだろうけど今回は炊飯器で…。



さっぱりしていて食べやすいので“食べ過ぎ注意”!です(笑)



ではでは、お楽しみに~♪

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