今日のレシピは「カリカリチーズ帽子のミニトマト」です♪
お手頃な粉チーズを使ってフライパンで簡単にできる
ちょっとオシャレなワインのおつまみ(o^-^o)
パルメザンのすりおろしを使えば、何も混ぜなくても
綺麗に固まるんですが勿体ないので粉チーズで^^
カリッとしたチーズ&ミニトマトのみずみずしさが
口の中で素敵なハーモニーを生み出します!
ほんのり香るバジルの風味も美味し~い!
お好きなハーブに代えて作ってもOKです♪
では、レシピにいきま~す(◎´∀`)ノ
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
ワインと一緒に♪「カリカリチーズ帽子のミニトマト」
<材料(3~4人分)>
- ★粉チーズ…大さじ3
- ★オリーブオイル…小さじ1/2
- ★白ワイン…大さじ1
- ★乾燥バジル…小さじ1/2
- ミニトマト…10個
<作り方>
1.★印をボウルで混ぜ、ひとまとまりになったら
10等分ぐらいにし、油をひいたフライパンの上で、
丸く薄くのばして指で形を整えて弱火で加熱する。
2.フライパンに接している側がカリッとしてきたら
ヘタを取ったミニトマトを押しつけるように乗せる。
3.トマトがくっついたら、チーズと一緒にはがして
お皿の上で冷ます。(カリッとしてきます)
<ポイント・注意>
・テフロン、マーブルコートなどのフライパンの場合は
油をひかなくてもOKです!
・焦げる手前ぐらいまでカリッと焼いて下さい。
<旦那サマの感想>
どうも旦那です。
「チーズ帽子の小さなトマト君」と
「赤い色したワインちゃん」は、とっても仲良しです。
ある日ふたりは…
っていう感じで始まる絵本が書けそうなくらい、
見た目も可愛くて、ワインにもめっちゃ合う
素敵オードブルです!
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
↑うわぁ~♪素敵ぃ~!!(笑)
こういうの好きなの~。可愛いっ(*^_^*)
トマト君&ワインちゃん♪合うよねっ!
この日の夕飯は…(前回と同じですが)
・カリカリチーズ帽子のミニトマト
・豆乳deクラムチャウダー ・くるみパン
・キノコ嫌いの旦那サマ大絶賛のミートスパ風“椎茸パスタ”
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今日は、旦那サマの地元へ息子とデート♪
明日、お天気だったらビーズ教室をする予定なので
下見がてら遊びに行ってきます(*^m^)
インフル怖いからマスクしていかなきゃな~。
うちの近所の学校も、ついに学級閉鎖になったらしく
子供たちが外で遊ぶ姿を殆ど見ていません(>_<)
★本日の一枚★
おしりプーさん♪(笑)
じゅうたん&クッションを日光浴させていたら
息子と愛犬が勝手に外へでて、上でゴロゴロ…
ヨダレやら毛やらで、よけいに汚れた気がします(ーー゛)
次回のレシピは
「さっぱり美味しい♪エスニック風サラダ」です♪
お肉系、こってり系のおかずの時に食べると最高~!
シンプルだけど、はまっちゃう不思議なサラダ。
やばいの。美味しくてモリモリ食べちゃうの(笑)
お酢&レモン風味なので後味スッキリです♪
お楽しみに~(o^-^o)