Img_9407



今日のレシピは「カリカリチーズ帽子のミニトマト」です♪



お手頃な粉チーズを使ってフライパンで簡単にできる



ちょっとオシャレなワインのおつまみ(o^-^o)



パルメザンのすりおろしを使えば、何も混ぜなくても



綺麗に固まるんですが勿体ないので粉チーズで^^

カリッとしたチーズ&ミニトマトのみずみずしさが



口の中で素敵なハーモニーを生み出します!

ほんのり香るバジルの風味も美味し~い!



お好きなハーブに代えて作ってもOKです♪



では、レシピにいきま~す(◎´∀`)ノ



  



。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚



ワインと一緒に♪「カリカリチーズ帽子のミニトマト」



<材料(3~4人分)>



  • ★粉チーズ…大さじ3

  • ★オリーブオイル…小さじ1/2

  • ★白ワイン…大さじ1

  • ★乾燥バジル…小さじ1/2

  • ミニトマト…10個


<作り方>



1.★印をボウルで混ぜ、ひとまとまりになったら



  10等分ぐらいにし、油をひいたフライパンの上で、



  丸く薄くのばして指で形を整えて弱火で加熱する。



2.フライパンに接している側がカリッとしてきたら



  ヘタを取ったミニトマトを押しつけるように乗せる。



3.トマトがくっついたら、チーズと一緒にはがして



  お皿の上で冷ます。(カリッとしてきます)



  



<ポイント・注意>



・テフロン、マーブルコートなどのフライパンの場合は



 油をひかなくてもOKです!



・焦げる手前ぐらいまでカリッと焼いて下さい。



  



<旦那サマの感想>



どうも旦那です。

「チーズ帽子の小さなトマト君」と



「赤い色したワインちゃん」は、とっても仲良しです。



ある日ふたりは…



っていう感じで始まる絵本が書けそうなくらい、



見た目も可愛くて、ワインにもめっちゃ合う



素敵オードブルです!



 



。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚



↑うわぁ~♪素敵ぃ~!!(笑)



こういうの好きなの~。可愛いっ(*^_^*)



トマト君&ワインちゃん♪合うよねっ!



  



この日の夕飯は…(前回と同じですが)



Img_9415_2



・カリカリチーズ帽子のミニトマト



・豆乳deクラムチャウダー  ・くるみパン



・グリッシーニ風に春巻きスティック



・キノコ嫌いの旦那サマ大絶賛のミートスパ風“椎茸パスタ”






・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆






レシピブログの、サントネージュワインモニターへ参加中♪



お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると



ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m



 



↓↓追記あります↓↓



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆



今日は、旦那サマの地元へ息子とデート♪



明日、お天気だったらビーズ教室をする予定なので



下見がてら遊びに行ってきます(*^m^)



インフル怖いからマスクしていかなきゃな~。

うちの近所の学校も、ついに学級閉鎖になったらしく



子供たちが外で遊ぶ姿を殆ど見ていません(>_<)

  



★本日の一枚★



おしりプーさん♪(笑)



じゅうたん&クッションを日光浴させていたら



息子と愛犬が勝手に外へでて、上でゴロゴロ…



ヨダレやら毛やらで、よけいに汚れた気がします(ーー゛)

Img_9166



  



次回のレシピは



「さっぱり美味しい♪エスニック風サラダ」です♪



お肉系、こってり系のおかずの時に食べると最高~!



シンプルだけど、はまっちゃう不思議なサラダ。



やばいの。美味しくてモリモリ食べちゃうの(笑)



お酢&レモン風味なので後味スッキリです♪



お楽しみに~(o^-^o)