今日のレシピは「キャベツとベーコンのミルフィーユ」です♪



キャベツ半玉、モリモリ食べられる素敵レシピ^^



キャべツは、胃にイイですよ♪胃薬にもある“キャベジン”は、



キャベツの成分(ビタミンU)に由来しているらしいです。



妊娠中、やたらとお腹が空いて困ったときにベーコンを



少なめにしたり、普通の豚肉に代えて食べていました♪

見た目も可愛くて、お腹も大満足♪そして簡単!!



是非、試してみてくださ~い(◎´∀`)ノ



キャベツの甘さ、ベーコンの旨味を活かしたシンプルで



優しい味付けです^^



  



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「キャベツとベーコンのミルフィーユ」



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<材料(2人分)>



  • キャベツ…1/2個

  • ベーコン…5~6枚

  • 水…400CC

  • 固形コンソメ…1個

  • 水溶き片栗粉…少々(水:片栗=1:1)


<作り方>



1.キャベツの芯を取り、1~2枚ずつ剥がして一番内側の



  部分にベーコンを乗せ、その上にキャベツ→ベーコン…



  を繰り返して元通りの形に組み立てる。



2.鍋に2と水・コンソメを入れ、フタをして弱火でじっくり煮る。



  柔らかくなったら(一回り小さくなる)キャベツを皿に盛る。



  ※スープは鍋に残しておく。



3.スープに水溶き片栗粉で少しとろみをつけて上からかける。



  ※ベーコンの塩加減によって味が変わるので、薄ければ



  塩で調えてから“とろみ”をつけてください。






<ポイント・注意>



*キャベツ1~2枚につき、ベーコン1枚を挟んで下さい★



↓↓切ったらこんな感じです!



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<旦那サマの感想>



どうも、旦那です。



長きにわたり、キャベツ料理界の中で



帝王の座に君臨するロールキャベツ。



しかし、突如としてその帝王の座をおびやかす



一品のルーキーが現れた!



そいつの名は“キャベツとベーコンのミルフィーユ”!!



とまぁ、日本男児が大好きな少年マンガ風な



書き出しですみません。



ロールキャベツといい勝負してくれそうだったんでつい・・・。



頬張った瞬間、口の中にジュワ~っと広がるキャベツと



ベーコンの旨味が凝縮されたエキスが何とも言えない



幸せな気分にさせてくれます。



見た目もオシャレでイイ感じです。



キャンプとかで作るのもイイかも!!



  



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↑↑ほんと、そういうの好きよね~(笑)



私には全くわからん世界^^;



確かにキャンプで作るといいかも~!!



たまにはいいこと言うじゃん♪笑

今度、ダッチオーブンで作ってみよう~♪



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明日(正確に言うと今日?)、14日と15日は



家族+私の母と一緒に夢の国TDLへ行ってきま~す!



何年ぶりだろ~?旦那サマと付き合った年に行った以来かな?



私、乗り物は弱いんだけど…買い物とかパレードが大好き!

また帰ってきたら様子を載せま~す★



そんなわけで明日のレシピは、お休みさせていただきます<(_ _)>



気付けば、今月は毎日ずっと更新してる私。珍しい…(笑)

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次回のレシピは「発酵ナシ!簡単ふんわりPIZZA」です♪



バジルを練り込んだ生地からは香りがふわ~っ!

ソースは「ハンバーグソース」を使用したので簡単^^



こねるのも楽々ですよ★お楽しみに~♪






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