★関西風 お好み焼き~不ぞろい風~★★
いろんな材料があまったので
冷蔵庫の整理をすることに~♪
★ 材料
キャベツ 適量
お好み焼き粉 100g
山芋すったの 適量
卵 1個
てんぷら 1枚
桜海老 適量
スライスもち 適量
チーズ 適量
てんかす 適量
紅しょうが 適量
(なんで~も入れて大丈夫♪
たくわんを刻んだもの入れたら意外とおいしです♪)
水 量わすれた~(笑)
★ 作り方
① 正解は、お好み焼き粉に水をいれてといてから
材料をいれて混ぜる~
だけど~うっかり、水で溶かずに材料もぜ~んぶ
いれちゃった~(≧∇≦)
(ポイント 混ぜれば最終的には一緒・・かと(笑)
② タネをいれて上に豚肉をしいて
ひっくり返して焼く~
このときひっくり返すのが早いと
形が崩れてしまいます~(><。)
そんなときは~タネの水分部分をすくうか
粉に水をいれてといたものを
割れた部分に流し込んで修繕~ゞ( ̄▽ ̄;)アハハ~
シャカンサン(←壁を塗る人(笑)になった
気分に少しなれます~♪
成功した場合は こんなにきれいになります~(≧∇≦)
③ できました~ヽ(´∀`)ノ
お好みソースにマヨネーズ
かつお節にあおさ粉をかけて
いただきま~す♪(@゜~゜@)もぐもぐ♪
④ Σ(- -;;ノ)ノ べちゃ~・・・・・。。。。
あれ~生焼け・・・かも・・・(≧∇≦)
こんなときは強い助っ人♪
レンジでチン!( ̄ー ̄) フフ・・・
⑤ チンしてもやあわらかいぃ・・・
( ̄。 ̄) 山芋いれすぎちゃった(笑)
(ポイント 山芋を適正な量を入れたらふわふわ
で美味しくなります~♪)
⑥ 赤ちゃんやお年寄りには
めちゃ!いいけもぉぉ~~
o(>▽<)ノ彡☆プラス思考(笑)
⑦ 次からシッカリ焼きましたぁ~!
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ 真っ黒ぉぉ~~~~~~~
⑧ 今回はこの大きさが5つだけできました♪
前回作ったときは10枚もできて
夜の8時まで焼いていました~ゞ( ̄▽ ̄;)ジツワデス・・・(笑)
冷えたら冷凍庫へ保存~♪
★ポイント★
食べるときはこのままレンジで3~4分チン♪
重病で料理が作れないときに助かります~
まっ・・・レンジを回す気力があるならですがぁ・・・(ノ∀≦。)ノ(笑)