初めてみつけた~細長いにんじん♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/06/aisabono/61/a5/j/t02200128_0800046713120744228.jpg?caw=800)
材料
にんじん
塩麹 てきとう
参考 友達から聞いた
① 聞いたのは「葉っぱを細かくみじん切りにする
( ..)φメモメモ~♪
・・・・・・・・・・・・・・・。。。。。
めんどうだなぁ~( ̄。 ̄)
葉っぱを1~2センチぐらいにきった~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/06/aisabono/9f/75/j/t02200128_0800046713120744229.jpg?caw=800)
② 袋に入れてかるくもんで冷蔵庫で一晩保管♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/06/aisabono/60/8e/j/t02200128_0800046713120744230.jpg?caw=800)
食べてみた~味バッチシ~
ヽ(´∀`)ノ カンセイシタ~♪
・・・数日後少し胃をこわしてしまった~(T∇T) ぅぅ~
ヾ( ̄- ̄ ̄ 3) ハッパ ショウカニワルイ・・・
やっぱり細かくみじん切りにしないと駄目だそうです
消化が悪いそうです~(≧∇≦)アハハ~