シークレットディナーへ♡
『初秋の味覚を楽しむ』べく、
和食らうんじ“ナーダ”
に行ってきました![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
渋谷と恵比寿の間らへんにあります。
今回のドレスコードは
赤×ゴールド![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
私はCOCO DEALの
ゴールドのビジューがついた
赤いトップスを着ていきました![ワンピース](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/204.gif)
![ワンピース](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/204.gif)
SCJ主宰の
大栗芙実子さん
を囲んで![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
まずはこのお店の名物である
ポテトサラダから☆
いままで食べた
ポテトサラダとは違う
香ばしさみたいのがあります。
ベーコンが入っていて
こしょうが効いてるから??
表現しがたいんだけど、
これがメインでもいいんじゃないか
はじめに口にしたお料理が
これだったので、
お店のレベルの高さが
よくわかります。
■おばんざい
・小松菜とじゃこ、今年取れたての青粒山椒の和え物
・切り干し大根煮付け
・里芋とゲソの炊き合わせ
・新蓮根のキンピラ
・地鶏と牛蒡の炊き合わせ
なんかホッコリするー♡
家庭料理みたいで、
体に優しく懐かしい感じ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
季節のお野菜など毎日変えて。
味が飽きない様バランスを見て、
味付けしているそうです☆
■お刺身
白身魚を中心とした
新鮮なお刺身の盛り合わせ。
タコとか大きくて肉厚で
弾力があって美味しすぎます。
■焼き物
秋刀魚の塩焼き(北海道)
旬のサンマ!
大好きなお魚です。
これは刺身用のサンマを
焼いているため
肝も甘味旨味があります。
苦みはないので、
私も沢山食べちゃいました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今年の初サンマが
こんなおいしいもので幸せ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
■アボカドの梅肉和え物
アボカドと梅の組み合わせ、
初めてだけどすごい合う!!!
大葉、うめ、胡麻、レモンを加える
こってりイメージなアボカドも
すごく食べやすく仕上がっています。
梅はコダワリの紀州南高梅。
軽く感動レベル☆
真似しておうちで作ってみたいな![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
■メンチカツ
これもポテトサラダ同様、
このお店の人気メニューです。
ジューシーで
うま味がギュっと凝縮されています。
そしてサクサク!
食べている音を聞くだけで
お腹が空いてくる一品![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
何時間もペーストになるまで、
玉ねぎを炒めているそうで・・・
上品な甘さが口に広がります☆
■玉子雑炊
〆は玉子たっぷりの
お腹に優しいお雑炊。
ふわふわトロトロなの♡
お好みで山椒をかけたり、
卵かけ醤油をかけたり♡
自家製のお漬物がまた
たまらなく美味しいです。
玉子は山梨県忍野より
とり寄せている「もみじ玉子」です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これらのお料理と一緒に
ワインや日本酒など
お酒もたくさん楽しめます。
私はお酒が得意ではないので、
少ししかいただけなくて残念でしたが、
勝沼のワイナリーで作ったという
お刺身の時にしぼった
宮崎の ヘベスソーダ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これもスッキリしていて、
飲みやすかったな![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こなきじじいのお酒(笑)
どんな味なんだろうー???
やっぱ和食は最高だな。
希望の方はコチラ
へ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
大栗芙実子さんアメブロ
大栗芙実子さんFACEBOOK