これが能登で最後のお食事となりました。
3日目のランチは、七尾の『まいもん処 いしり亭』 へ
魚醤油「いしり(いしる)」料理専門店です。
いしり御前 1050円なり
海の幸たっぷりで、氷見のうどんまでついてめちゃお得
ご飯以外の全てに「いしる」が少しずつ入っています。
今回の旅ではじめて「いしる」という調味料を知りましたが、
いかやさば、いわしなどいろいろ種類もあり、とてもおいしいんですね!
実家用に、いかのいしるを買ってきました。
お米が美味しくて、
さらに新鮮な鮭がおいしすぎて・・・
本当によく食べたなぁ・・・
最高でした☆
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能登空港の「能登の旅情報センター」で
柴本愛沙のブログ、☆rainbow heart☆を見たと言うと、