モラタメさんでタメしたもの
エブリデイチア 300g/エルドラドグルテンフリーパスタ250g/タヒン142g
チアシードはヨーグルトに入れてみたり、ポン酢と合わせてジュレ風に使ってみたりして
けっこう好きなんだけど割と高いのよね。。。
なので思わずこのお値段なら!って買っちゃった。
でも、まず使ってみたのは
タヒン
メキシコを代表する調味料らしい・・・
チリに塩と乾燥ライムジュースを加えたものとのこと
(・・・うーむ、辛くて酸っぱい感じか???)
で、ひとまずゴーヤチップスで。。
一時期、実をつけるのお休みしてたゴーヤが最近また成り始めてきたので
我が家の人気メニューのコレで・・・
左側 いつものハーブ塩 右側 タヒン
辛さは思ったよりなくて。。。でもライムの酸味はかなり強かった。
柑橘系の酸味好きの私は美味しいと思ったけど
皆はいつもの方が良かったそうです。
どちらかというと肉や魚に合わせた方が引き立つかもね?
こんなアレンジ料理のページもあったので今度はここから料理選んで作ってみるつもり