タヒンでゴーヤチップ | アイルは今日もやらかしてます!

アイルは今日もやらかしてます!

珍しいもの変わったもの、高い所、ビールが大好き!
飲んで食べて・・・登って、飲んで・・・
好奇心のおもむくまま、今日も走ります!

モラタメさんでタメしたもの

 

 

エブリデイチア 300g/エルドラドグルテンフリーパスタ250g/タヒン142g

 

 

チアシードはヨーグルトに入れてみたり、ポン酢と合わせてジュレ風に使ってみたりして

けっこう好きなんだけど割と高いのよね。。。

 

 

なので思わずこのお値段なら!って買っちゃった。

 

 

 

でも、まず使ってみたのは

 

タヒン

メキシコを代表する調味料らしい・・・
 
チリに塩と乾燥ライムジュースを加えたものとのこと
 
(・・・うーむ、辛くて酸っぱい感じか???)
 
 

で、ひとまずゴーヤチップスで。。

一時期、実をつけるのお休みしてたゴーヤが最近また成り始めてきたので

我が家の人気メニューのコレで・・・

 

左側 いつものハーブ塩  右側 タヒン

 

 

辛さは思ったよりなくて。。。でもライムの酸味はかなり強かった。

 

柑橘系の酸味好きの私は美味しいと思ったけど

皆はいつもの方が良かったそうです。

 

 

どちらかというと肉や魚に合わせた方が引き立つかもね?

 

 

こんなアレンジ料理のページもあったので今度はここから料理選んで作ってみるつもり

 

エースマーク株式会社