少し前の事・・・
息子がバイト先のおじ様方と飲みに行き
「次に来るのは塩レモン!」
と言われたんだそうな・・・・
帰ってきた息子に「塩レモンって知ってる?」
と聞かれたとき、私は知りませんでした。
「え?熱中症予防に塩かけたレモン食べるとか??」
と答えたんだけどね(笑) ブーー×
息子から詳しく聞き、ネットで調べたらあるわあるわ。。。
結構なブームになっていたのですね・・・
そんな訳で・・・
ミーハーな私は作ってみましたが
1か月以上放置とのことだったため、キッチンの下の収納にほったらかしで・・・
たぶん2か月くらいになっちゃったかも??
出してみたらこんな感じ
なーんとなく・・・・
ほんの気持ち。。。
我が家のプランターから、韓国唐辛子・ローズマリー・オレガノ・スープセロリなどを摘んできてのせただけ
安いスーパーの鶏肉でも柔らかくふっくら焼けていて
味も美味しかったんだけど
レモンの苦味が結構きいていました。
美味しいけど、、、ちょっと苦いねえ・・
ゴーヤほどじゃないけど・・・
夏だから苦味も美味しいんだけど・・・塩レモンの作り方これであってたのかしら?
上手に作ると苦くないのかな??
調味料としては素材が限られるような気がするし、ブームが来るかなあ??
たぶん一時の流行では?
なんて思うけどね・・・
私はやっぱりしょうゆ麹の方が好き
(塩麹も作ってるけど)
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