塩レモンを使って・・・ | アイルは今日もやらかしてます!

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少し前の事・・・



息子がバイト先のおじ様方と飲みに行き

「次に来るのは塩レモン!」

と言われたんだそうな・・・・


帰ってきた息子に「塩レモンって知ってる?」

と聞かれたとき、私は知りませんでした。



「え?熱中症予防に塩かけたレモン食べるとか??」


と答えたんだけどね(笑) ブーー×



息子から詳しく聞き、ネットで調べたらあるわあるわ。。。

結構なブームになっていたのですね・・・




そんな訳で・・・



ミーハーな私は作ってみましたが

1か月以上放置とのことだったため、キッチンの下の収納にほったらかしで・・・


たぶん2か月くらいになっちゃったかも??


出してみたらこんな感じ

                矢印






なーんとなく・・・・

鶏のモモ肉に合わせて、ただオーブンで焼きました。にひひ


ほんの気持ち。。。

我が家のプランターから、韓国唐辛子・ローズマリー・オレガノ・スープセロリなどを摘んできてのせただけ








安いスーパーの鶏肉でも柔らかくふっくら焼けていて

味も美味しかったんだけど

レモンの苦味が結構きいていました。


美味しいけど、、、ちょっと苦いねえ・・

ゴーヤほどじゃないけど・・・



夏だから苦味も美味しいんだけど・・・塩レモンの作り方これであってたのかしら?
上手に作ると苦くないのかな??


調味料としては素材が限られるような気がするし、ブームが来るかなあ??

たぶん一時の流行では?

なんて思うけどね・・・



私はやっぱりしょうゆ麹の方が好き音譜

(塩麹も作ってるけど)


次の分を仕込み中です

         これ↓