SAPPORO 富良野の秋 幻のホップ×長期熟成 | アイルは今日もやらかしてます!

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珍しいもの変わったもの、高い所、ビールが大好き!
飲んで食べて・・・登って、飲んで・・・
好奇心のおもむくまま、今日も走ります!

4つの秋から一番最初に選んだのは


SAPPORO 富良野の秋



無品格女が行く!


限定物に弱い私・・・そして秋味の中で『富良野』と言う言葉に一番惹かれたから・・・


まろやかリッチとの事でしたが

本当に飲み口はまろやか


たとえて言うなら、ぬるめの露天風呂でほわ~~~んと紅葉を眺めている感じ?


でも最後にキリッとホップの苦味がきます。


こちらは

世界でたった1軒の生産者による上富良野で栽培されている幻のホップ『フラノベータ』を使用し

じっくり熟成させたのビール(第3のビール)とのこと。




秋バージョンのビールはやや濃い感じが多いのですが

まだ暑いこの時期にちょうど良いビールでした。