ビールはやっぱりでき立てが一番
というわけで、新鮮で美味しいビールを味わえるビール工場見学が大好きです!
(缶や瓶が猛烈な勢いで流れていく光景も大好き)
この夏発売された一番搾りフローズン生を体験できる工場見学ツアーが
昨日、8月4日より始まりました。
さっそく体験へ~~~~
工場の中の見学自体は通常のものとほとんど同じだそうです。
ビールの原料について学び
麦汁を作る過程や発酵の仕組みを学び瓶や缶に詰められる過程を見学します。
(ただし、土日は製造ラインが停止しているのでビデオ映像で実際の様子を見ます)
今回のツアーが通常のものと違うのは・・・・
最初にフローズン(生)の特長の説明があることと
3杯試飲できるビールが1杯フローズン(生)をいただけるというところが違います。
シャリシャリの新食感
ツンと立った泡の斬新な外観
-5℃のフローズンの泡
この3つのポイント覚えておいて下さいね~~~最後にテストされますよ(笑)
さて待望の一番搾りフローズン(生)
泡が30分冷たさをキープしてくれるのですが。。。。。
試飲時間は20分(~_~;)
一応3杯飲めることになっているので
卑しい私は・・・・
結局あっという間に飲んじゃうんだけどね
2杯目に一番搾り・3杯目にラガーをいただきました。
おつまみを一袋いただけるのですが
ちょっと足りなかったのですぐ横の売店で追加購入・・・
(この場所で持ち込みの飲み物食べ物の飲食はできませんが、売店で販売されているものは)
土日はほとんど満員になっているようですが平日はまだまだ空いている日もあるようです。
興味のある方は