皆さんのお宅の餃子の具。。。白菜ですか?キャベツですか?
私の周りの人に聞いたところ、ほぼ半々でした。
我が家ではずーーっとキャベツだったのですが
ある日、冷蔵庫にあったのが白菜だったので、白菜で作ったら「おお!」
キャベツで作るよりさっぱりした感じでこれも美味しい!
それ以来安い方の材料で作っておりますよ~~~~(笑)
さて、本日はキャベツと白菜を混ぜて作ってみました。
餃子にはある程度強さのあるビールを合わせたいので
4月4日発売の
エビスのコクに強めのホップの苦さと爽やかさがプラスされています。
私、普通の餃子も自信あるんだけど
一押しは『豚挽き肉+キムチのみじん切り』
たったこれだけの具なのに美味しいのよ~~~!
左下の切ったものがそうなんだけど
ビールのおつまみには最高!
簡単なのでぜひお試しあれ~~!