4月4日発売 エビス〈ザ・ホップ〉 | アイルは今日もやらかしてます!

アイルは今日もやらかしてます!

珍しいもの変わったもの、高い所、ビールが大好き!
飲んで食べて・・・登って、飲んで・・・
好奇心のおもむくまま、今日も走ります!

皆さんのお宅の餃子の具。。。白菜ですか?キャベツですか?

私の周りの人に聞いたところ、ほぼ半々でした。



我が家ではずーーっとキャベツだったのですが

ある日、冷蔵庫にあったのが白菜だったので、白菜で作ったら「おお!」


キャベツで作るよりさっぱりした感じでこれも美味しい!

それ以来安い方の材料で作っておりますよ~~~~(笑)



さて、本日はキャベツと白菜を混ぜて作ってみました。

餃子にはある程度強さのあるビールを合わせたいので

4月4日発売の


エビス〈ザ・ホップ〉



DSCN9934.jpg



エビスのコクに強めのホップの苦さと爽やかさがプラスされています。



私、普通の餃子も自信あるんだけど

一押しは『豚挽き肉+キムチのみじん切り』

たったこれだけの具なのに美味しいのよ~~~!



DSC00955.jpg



左下の切ったものがそうなんだけど


ビールのおつまみには最高!


簡単なのでぜひお試しあれ~~!