みなさんは梅をどんなときに食べますか?
との質問・・・
皆さんどんな時に食べてるのでしょう??
興味ありますね
私は、元気が欲しい時に食べます!
梅食べて
「ファイトーーーいっぱ~~つ」って感じ・・・(笑)
毎年梅ジュースや梅酒を作って、梅雨や夏の暑いときをのりきります
なぜか元気が出るんですよね~~~
そして
風邪をひきそうな時、ひいちゃった時には梅干にお湯を注いで飲みます。
元気になってきたらもちろんおかゆに梅干
弱った体に優しくパワーをくれます
でも、
この 株式会社石神邑さんの
紀州みかん梅って
どんな味なんでしょう・・・
気になってしょうがありません・・
極上の紀州南高梅に紀州産みかんの果汁を加えて漬け込んだ
紀州づくしの自慢の逸品は、
塩分を5%に抑え、製品の中でも一番の低塩梅干に仕上げました。
さわやかに広がるフルーティーな味わいと、
柔らかい果肉が程よくマッチしたデザート感覚でお楽しみいただける梅干です
なんですって・・・・・
美味しそうだな~~~(ヨダレ)
石神の梅干 紀州 石神邑
