モニタープラザを眺めていたら
『センドキーパー』というものが載っていました。
釣り人必見ってなっていたので
今度生まれて初めての釣りに参加する私は、思わず気になってみたら
せっかく釣って帰ってきた魚が、家で食べてみると
「鮮度が落ちて美味しくない、生臭い・・・」
なんてことはありませんか?
これは、魚の血に微生物が繁殖したり、血が酸化してしまうために起こります。
そのため、釣ったらすぐに「血抜き:血を抜き去る」という作業をして
鮮度を保つのですが、そう簡単に全ての血は抜けてくれません。
少しでも血が残っていると、結局は鮮度低下に繋がってしまいます。
そこで登場するのが、『センドキーパー』です。
『センドキーパー』は、バイオ・テクノロジーを駆使し、
魚の血液に直接に作用して"血の抜き取り"を完璧に行う、
まったく新しいタイプの鮮度保存方法です。
とのこと!
しかも先着順でもらえるというではないですか!!
ぜひ試してみましょう!

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