
本文はここから
絶対そうめんです!!
だって冷やし中華嫌いなんだもん!
そうめんでも、揖保の糸みたいな細ーーいやつがいいです。
ただ、大好きなそうめんでも
夏の終わりごろには飽きてくる・・・
というわけで、
夏の終わりの変わりそうめん
①そうめんつゆに牛乳とラー油を入れると
あ~ら不思議、とんこつ味そうめん
(いぜん、何かのテレビで見て以来、我が家のレシピに・・・)
②ゴーヤチャンプルをつくり、平皿に盛ったそうめんの上にチャンプルをのせ、そうめんつゆをかける
ゴーヤチャンプルそうめん
③茹でたそうめんをフライパンに敷き詰めてよーく焼き
(せんべいのように押し付ける)
トマトソース・バジル・ベーコン・チーズを載せてピザ風そうめん
そうめんってアレンジが色々できるんですよね~~
冷やし中華と違って・・・


