【沖縄料理】フーチャンプルーを作りまーす! | 玉那覇あい / 【東京/赤羽】ハイドロサームマッサージサロン アイル

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うつ伏せが苦手な方も安心♪
暖かいお湯を入れたウォーターマットの上で仰向けのまま全身の施術が可能な英国発祥ハイドロサームマッサージを完全予約制のプライベートサロンにて行っています。
独自の施術法で身体の芯から温まり、冷え性、肩首こり、頭痛、腰痛、だるさ等に効果的です!!

こんにちは!
ハイドロサームマッサージサロン
アイルの玉那覇あいです!
 


アイルは緊急事態宣言のため
4/25~5/11までお休みを頂いております。
ご予約は5/12以降で受付してます。



このGWは大掃除してる方も
多いのではないでしょうか?

私も昨日は寝室の大掃除💦
家具も動かして雑巾がけして
ピカピカ✨気持ち良い!
洋服も気に入って何年も着ていたものが
かなりお疲れだったので
お礼を言ってさよならしました。
長い間本当にありがとうねー🙏✨



さてさて、本題に入ります。
何気に人気な沖縄料理シリーズ!
嬉しいです♪ありがとうございます!
以前、フーチャンプルーの作り方について
聞かれたので、レシピ書きますね。
ふーちゃんぷるーとはお麩のチャンプルーです!


フーチャンプルー

材料

お麩 1本
卵 2個
キャベツ 適量
人参 適量
ニラ  適量
もやし 適量
豚肉 適量
私は豚肩ロース薄切りを使いますが
こま切れ肉とかでも良いと思います!
だしの素 適量
醤油 適量
塩・胡椒 適量
※麩1本に対して卵2個くらいです。
麩の量や野菜の量は
お好みで調整してください!


作り方

この圧縮されたお麩
うちは実家から送って貰いましたが
沖縄物産展だけでなく最近は
スーパーで扱ってるところもありますね!
ありがたや!


包丁で適当に切って
たっぷりのお水につけます。

キャベツは1口大にざく切り

ニラと人参も食べやすい大きさに
もやしは洗っておきます。

お麩がこのくらい水を吸ったら


水を絞ります。
両手で優しく包んであげて
ぎゅーっと絞ってくださいね!

ボウルに卵をわり入れ
醤油少しと、だしの素をいれてまぜまぜ


そこにお麩をいれ、少し置いて
しっかりしみしみさせます。



フライパンを温めて油をしいたら
卵液がしみたお麩をふんわり炒めて


一旦取り出します。

その後の写真が無いのですが…
(炒め物だから慌ててたと思われ😅)



さっきのフライパンを
キッチンペーパーで軽く拭き
再び温めて油をいれて
肉⇒人参⇒キャベツ⇒もやし⇒ニラを炒め
だしの素と塩、胡椒で味をつけ
お麩を戻し入れて
お醤油を回しかけて完成です!



湯気が出てて美味しそう🥰
ただ、今回は野菜を多く入れすぎて
お麩が分かりにくくなってます😂
お麩を増やすか野菜を減らすかに
したら良かった。


カレー粉を少し入れて作るお店もあります。
子供はそっちの方が食べやすいのかな?



野菜がたくさん食べられて美味しいので
沖縄のお麩見かけたら
是非作ってみてくださいね♡


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ハイドロサームマッサージサロン アイル

英国発祥のハイドロサームマッサージ。

温水マットの上で仰向けのまま全身の施術が受けられる新感覚マッサージです!

冷え、肩や首のこり、姿勢の歪み、頭痛やむくみ、不眠、消化が悪い、などにも効果的

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