こんにちは!
ハイドロサームマッサージサロン
アイルの玉那覇あいです!
アイルは緊急事態宣言のため
4/25~5/11までお休みを頂いております。
ご予約は5/12以降で受付してます。
このGWは大掃除してる方も
多いのではないでしょうか?
私も昨日は寝室の大掃除💦
家具も動かして雑巾がけして
ピカピカ✨気持ち良い!
洋服も気に入って何年も着ていたものが
かなりお疲れだったので
お礼を言ってさよならしました。
長い間本当にありがとうねー🙏✨
さてさて、本題に入ります。
何気に人気な沖縄料理シリーズ!
嬉しいです♪ありがとうございます!
以前、フーチャンプルーの作り方について
聞かれたので、レシピ書きますね。
ふーちゃんぷるーとはお麩のチャンプルーです!
フーチャンプルー
材料
お麩 1本
卵 2個
キャベツ 適量
人参 適量
ニラ 適量
もやし 適量
豚肉 適量
私は豚肩ロース薄切りを使いますが
こま切れ肉とかでも良いと思います!
だしの素 適量
醤油 適量
塩・胡椒 適量
※麩1本に対して卵2個くらいです。
麩の量や野菜の量は
お好みで調整してください!
作り方
この圧縮されたお麩
うちは実家から送って貰いましたが
沖縄物産展だけでなく最近は
スーパーで扱ってるところもありますね!
ありがたや!
両手で優しく包んであげて
卵液がしみたお麩をふんわり炒めて
(炒め物だから慌ててたと思われ😅)
さっきのフライパンを
キッチンペーパーで軽く拭き
再び温めて油をいれて
肉⇒人参⇒キャベツ⇒もやし⇒ニラを炒め
だしの素と塩、胡椒で味をつけ
お麩を戻し入れて
お醤油を回しかけて完成です!
ただ、今回は野菜を多く入れすぎて
お麩が分かりにくくなってます😂
お麩を増やすか野菜を減らすかに
したら良かった。
カレー粉を少し入れて作るお店もあります。
子供はそっちの方が食べやすいのかな?
野菜がたくさん食べられて美味しいので
沖縄のお麩見かけたら
是非作ってみてくださいね♡
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ハイドロサームマッサージサロン アイル
英国発祥のハイドロサームマッサージ。
温水マットの上で仰向けのまま全身の施術が受けられる新感覚マッサージです!
冷え、肩や首のこり、姿勢の歪み、頭痛やむくみ、不眠、消化が悪い、などにも効果的で
マッサージ後の持続性が全く違います!
・1日2名様限定、完全予約制
・アクセス/JR赤羽駅から徒歩7分
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