【沖縄料理?】これはレシピと言っていいのかなのポーク卵おにぎり! | 玉那覇あい / 【東京/赤羽】ハイドロサームマッサージサロン アイル

玉那覇あい / 【東京/赤羽】ハイドロサームマッサージサロン アイル

うつ伏せが苦手な方も安心♪
暖かいお湯を入れたウォーターマットの上で仰向けのまま全身の施術が可能な英国発祥ハイドロサームマッサージを完全予約制のプライベートサロンにて行っています。
独自の施術法で身体の芯から温まり、冷え性、肩首こり、頭痛、腰痛、だるさ等に効果的です!!

こんにちは!
ハイドロサームマッサージサロン
アイルの玉那覇あいです!
 


ブログにお越しくださり
ありがとうございます!
いいねを押してくださる方も
いつもありがとうございます!
 


以前に実家から沖縄食材が
届いた時にご紹介したポーク

このポークを使って
ポーク卵おにぎりを作りたいと思います~!


ポーク缶の開け方はこちら


4個作ります。
ポークをお好みの厚さに切って
少しの油を入れてフライパンで焼きます。
表面カリカリが好きな方は
しっかり焼いてくださいね!


卵2個に軽く塩いれて
といて卵焼きを作ります。
すぐ食べるならとろとろでも良いかもですが
食べるまで時間あくならしっかり焼いた方が安心です。

アルミホイル(ボリュームがあるからラップよりしっかりしたアルミホイルがおすすめ)
に海苔を置いてご飯を乗せます。
ここでご飯をたくさん乗せすぎると
食べにくくなるので気をつけてくださいね!



ちなみにアルミホイルは
一度くしゃくしゃにしてから使うと
海苔とアルミホイルの間に空間ができて
水分を適度に逃がしてくれるそうで
べちゃっとなりにくいんだそうです。
あんまりガチでクシャクシャにしすぎると
広げる時破れるからお気をつけを~
たまに破れてもそのまま使っちゃうのはここだけの話、笑
ご飯の量のムラが雑な性格を現してる🤣



卵焼きを乗せてマヨをかけまーす。
お好みの量で。


その上に焼いたポークを乗せます。

折り曲げて出来上がり~!
簡単!

個人的にはマヨがご飯につかない様にしたいので
卵焼きとポークの間にマヨ入れてますが
マヨとご飯が密着してるのが好き!
という方は好みで変えてくださいね。



出来たてのホカホカも美味しいけど
冷めても美味しいですよ♪



ポークの焼き加減とか
マヨあり、なし
卵の焼き加減や量など
色々と好みでアレンジしてみてくださいね♪



これまで何度か友達に食べてもらったけど
みんな美味しいと喜んでくれました~♪
レシピという程のものではないですが🤣
簡単なので是非作ってみてくださいね!





──── オススメ記事 ────
 
ポークたまごおにぎりの組み合わせ最高です♡

 
───────────────

 

各ご予約可能日は

下記をご確認くださいませ。

 

流れ星ご予約スケジュール

 

みなさまからのご連絡を

心よりお待ち致しておりますピンクハート

 

 アイルのコロナ感染防止対策


 
ハイドロサームマッサージサロン アイル

英国発祥のハイドロサームマッサージ。

温水マットの上で仰向けのまま全身の施術が受けられる新感覚マッサージです!

冷え、肩や首のこり、姿勢の歪み、頭痛やむくみ、不眠、消化が悪い、などにも効果的

マッサージ後の持続性が全く違います!

 

12名様限定、完全予約制

・アクセス/JR赤羽駅から徒歩7

   東京メトロ南北線の赤羽岩淵駅から徒歩2

・営業時間/11時~21(最終受付は19)

・定休日/不定休

・連絡先/メール:airu.new@gmail.com

   LINE公式アカウント:@ebj9353a

   友だち追加
   Instagram: @airu_hydrotherm