今日は寒かった〜(´⊙ω⊙`)
日陰に入ったら、寒いし
風で体温持って行かれるつぅ〜に(´⊙ω⊙`)
今宵は真面目に料理致しました^ ^
★御飯←旦那のみ
★先日の鶏胸肉と山芋しんじょうが残ってたので、大根人参白葱しめじを入れた鰹出汁のすまし汁に
★こっくり炊いた肉じゃが
男爵は煮崩れしやすいけど、糸こんにゃくの炭酸カルシウム効果を利用して、煮崩れさせずにお汁まで煮含める^ ^
★半端な、なめ茸と葱の玉子焼き
なめ茸は万能調味料^ ^
★千切り大根人参オニオン貝割れツナ缶乗せサラダ
大根人参は水に晒してパリっとさせる^ ^
ツナ缶もまた!万能調味料ですもんね^ ^
★娘もハマった(笑)塩昆布オニオン納豆胡麻油掛け
お代わりする程「これ!美味しい!」と、絶賛!
★フジパンの塩メロンクロワッサンを買いたかったのに、メロンクロワッサンしかなかった( ;∀;)
★娘土産の京都の漬物&梅干し
★りんごとオレンジ
今日はジムビームハイでまったり
本日、旦那は復職届けを出し
来月21日から復活
ついでに…転勤OKを出して来ました。
さて!今宵も呑もう^ ^