いつも拝見させていただいているりりか姉さん さんのブログで美味しそう
な最中を発見こちら
(勝手に画像拝借させていただきました。すみません)
こちらの最中・・・・
素材にこだわっているんですよねぇ。
なんといってもあんこ侍の魅力は・・・
小豆ですねぇ。
小豆は、あんこ侍専用の備中産の最高級の大粒の大納言がを使わ
れていて、自社で、丁寧にじっくり煮られいるんですよねぇ。
小豆の粒を壊さないようにゆっくりと練られていて、最後の餡入れも手
づくりなんですって。
国産、小豆で機械で練らないので餡そのものの本当の美味しさが楽し
めれるっていいなぁ~
餡子大好きには、たまりませんねぇ
まだまだ、知らないものばかり、う~ん美味しそう・・・
あんこ侍の餡は、あっさりしているそうなので、美味しい餡子は、食べ方
をいろいろ楽しめれるんですよねぇ。
バターと餡子を混ぜてパンにつけたり、ホットケーキの上にトッピング・・・
食べたい・・・いいなぁ~