はじめてのみなさまに。
➡取材、講座のお問い合わせはこの記事末の「オフィスくるみの勉強会」
んに☆プロフィールはこちら➡高橋くるみの自己紹介は、こちら☆
LINE@はじめました。➡https://line.me/R/ti/p/%40roa8722x
LINE@限定,フリーテーマ個別トークイベントと、ブログ後記の更新をしていきます。
お友達登録おまちしております。
春の兆しが感じられる週末ですが
みなさんいかがお過ごしですか?
私はもちろん、CA試験対策に追われています。今週末は大阪で講座なのですが、チャーミング受験生さんから、面白いお話を聞きました。
みなさんは、機内食はチキンかビーフいずれ派ですか?
エコノミークラスで、希望のメニューが頂けなかったというかたも多いのかもしれません。
均等に搭載の場合や、エアラインによっては、バランスが悪かったり、なぜか15食だけパスタがあって、3チョイス、会社はチョイスのクレームバトルの火に油を注ぐのか!と言わんばかりの、
ぶっこみ搭載もあったな。(パスタはお子ちゃま限定チョイスにして逃げた!)
日本人のお客様は概ね、好みでのチョイスになりますが、宗教上の理由以外で、台湾のエアライン、チャイナエアラインや、エバーでは、あるメニューが余るらしい、
それは、【ビーフ】。
ビーフの美味しいメニューもたくさんな台湾ですが、牛肉には、運気が下がるという迷信とか、
畑を耕す大切な仲間ということで、牛を口にすることが、罰当たりと感じるかたもいらっしゃるらしい。
機内は世界基準だから、ビーフ搭載な場合がありますが、チョイスがなかなか大変だったり、
そもそも事前に特別食をオーダーするかたも結構いらっしゃるそうです。
ところかわれば、苦労も変わるということですね。
オフィスくるみの勉強会はこちらをクリック
(AJ会アップ、2月講座アップしました)
YOUTUBE スカイキャリアチャンネル☆https://www.youtube.com/watch?v=8g1-gxi8_BI
くるみ会便り (9月14日更新)
◆お悩みお受けメールアドレス(個別のお返事はできかねますが
共通して多いものはブログ記事で反映させていただきます)
airdream1monarch☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてお送りくださいませ)