フェイスブックを見ていたら、知り合いのエバー航空のキュートで知的なcaさんがおもしろいものを
手にして、機内でca姿で写真を撮られていました。
caさんが手にしていたのは、牛角!!!
機内のおやつ?、もしくはサービス品のようですね。
は?牛角といえば、焼肉屋さん?
いえいえ、牛の角(つの)です。
台北名物、牛角パンというものがあるそうなんですね。台湾版クロワッサンだそう。
フランス人は三日月に見えるけど、アジア人には、牛の角に見えるんですね。
フランス人はやっぱりおされ~!
こんな感じのパン↓
http://blogs.yahoo.co.jp/kanne09172000/5542655.html
とてもおいしそう。
世界中でいろんなものを頂けるのも、CAの役得。
私は、トルコの国民的飲み物、アイランが今までで衝撃的でした。
塩味の飲むヨーグルトなのですが、ヨーグルトドレッシングのような味わいで、最初は無理でしたけど、
慣れてハマりました。
青カビチーズ全般もムリでしたけど、caになっていつもチーズサービスで切り分けているうちに、ハマり
一時期チーズ教室に通って、チーズマイスターをめざそうかとおもっていたくらいです。(下戸なので、ワインがムリすぎてあきらめましたけどね)
みなさんもぜひ、お口のカルチャーショックの洗礼を、CAになって受けてくださいね。
そうだ、この前は、ドバイでラクダのミルクのチョコも頂きました。これはごく普通。
なんかミルクがらみばかりですね。
話が止まらないのでまた今度、珍味シリーズで記事更新しますね・・・笑
さてさて、前ふり長すぎですが、みなさんは、職場のグチとか、悪口ってどう思いますか?
グチってはなすとすっきりするし、悪口なんかも、なかなか味わい深くていいよね、たまには・・・ぶっちゃけ・・・笑
「グチに悪口は絶対にダメ!」というのは正しいですが、正しいことばかりでは生きていけないのが人間では。
先日、JALでお世話になっていた大先輩(元マネージャー)と久々に再会した際に、悪口とグチの作法について
話す機会がありました。
なるほど~!チーフさすが!と思ったので、みなさんにもおすそ分けを!
長年女子の世界の魑魅魍魎(すごい字!)を乗り切ってきたこの方は、
(悪口なんて、グチなんてダメ!)などとはおっしゃらないのでした。
つづく。
オフィスくるみの勉強会はこちらをクリック! (3月講座アップしました)
くるみ会便り (12月10日アップ)
- CAの私が実践で学んだ 気持ちよく働く女性のエッセンス/大和書房
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
ツイッターで各種質問にお答え中です!@takahashikurumiでお願いします! DMではなく恐れ入りますが@でお願いします。
みなさんのお悩みはairdream1monarch@yahoo.co.jp でお預かりします。ブログでお答えしてまいります(全ての対応は難しいですが・・)
facebookでは、お会いしたことのあるみなさんと、ゆるく交流中!リクエストおまちしています。
5刷決定!、「CAの私がVIPのお客様に教わった話し方のエッセンス」
CAの私がVIPのお客様に教わった話し方のエッセンス/高橋 くるみ