こどもの頃から生牡蠣が好きすぎて
毎年時期になると食べまくってました。
でも数年に1回あたるんですよね。
でも若いしすぐ復活するので気にせず食べてました。
それが30歳過ぎてから毎回あたるようになり、、、症状も激しく
で、ここ7年くらい生牡蠣自粛してたんですが
先日、めっちゃ美味しい居酒屋で牡蠣と春菊のキムチを友人が頼んで、我慢できなくて食べたんですよね。
7年振りの生牡蠣、おいしすぎてもうあたってもいいわ!と無心で食べました。
ほんと満足しました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
で、あたりました。
熱出ました。
しかし嘔吐なかったのでよかったー。
それでも食べてよかった。
もうこの先食べることはないでしょう。
↓こういう、加工したやつは食べられる!