我が家の畑から
山わさびを掘り出してきました
洗って土を落とし葉の部分を切り落とす
すり下ろしてお豆腐に乗っけて食べました
たくさんあるので醤油漬けを作って冷凍保存です
ある日の家呑の友はオイル系パスタ
オリーブオイルでニンニクと唐辛子の香りを出して
具はベーコン、ズッキーニ、しめじ
アサリのパスタが食べたいのですが
買い物行けないのよね・・・哀
こうやって作った料理を撮りためるのも
楽しいものです
またまたある日の家飯
豚コマ、椎茸、アスパラ、赤ピー
味付けは岩塩と黒胡椒
赤ワインと一緒に・・・
おうちご飯、家呑み楽しい
久しぶりにお弁当も撮ってみた
オケクラフトの『曲げわっぱ』
冬の間は保温ジャーのお弁当なのですが
これからの季節は食中毒の心配もあり
常温のお弁当箱になります
早朝は程良い晴れ具合
冬の間 雪深くて入れなかった廃校の裏庭に行けました
エゾシカのフンがいっぱい落ちてました。。。
もすぐここにはツクシが生えてきます