出刃包丁デビュー&イクラの醤油漬け | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel


自分には必要はないと長年思ってたのですが
とうとう出刃包丁を買ってしまいました、
そして今日は鮭の雌を頂きました^^
いかにも卵が沢山入ってそうなナイスバディー!
もうお尻の穴から卵が飛び出しかけていました・・・

さっそく出刃包丁をめでたく入刀~!
立派な筋子が2房出てきました。。。(*^^)v

今回のイクラの醤油漬けは35℃のぬるま湯を使ってほぐしました
なるほど・・・まきばっちの言うとおり!快感~(^◇^)