先日作った『エゾ鹿肉のハーブ風味揚げ』
動画&レシピをアップします^^
よろしかったら観て下さいね~☆
【材料】
エゾ鹿肉(モモ) 500g
塩、黒コショウ 適量
エルフ・ド・フランス 少々
卵 1個
小麦粉 大さじ2
☆パン粉 カップ1/2
☆パルメザンチーズ 大さじ1/2
☆セージ 大さじ1/2
☆イタリアンパセリ 少々
【作り方】
エゾ鹿肉(モモ) 500g
塩、黒コショウ 適量
エルフ・ド・フランス 少々
卵 1個
小麦粉 大さじ2
☆パン粉 カップ1/2
☆パルメザンチーズ 大さじ1/2
☆セージ 大さじ1/2
☆イタリアンパセリ 少々
【作り方】
①エゾ鹿肉のモモ部分を7㍉程の厚さに切って包丁の背で軽くたたく
塩コショウをふりかけてからエルフ・ド・フランスを少々ふりかける
②☆印を全部よく混ぜてハーブパン粉を作る
③卵を溶いておく
④①に小麦粉をまんべんなくふりかけて卵液に浸す
ハーブパン粉をしっかり付けておく
⑤180℃の油で揚げる こんがりキツネ色になったら出来上がり☆
塩コショウをふりかけてからエルフ・ド・フランスを少々ふりかける
②☆印を全部よく混ぜてハーブパン粉を作る
③卵を溶いておく
④①に小麦粉をまんべんなくふりかけて卵液に浸す
ハーブパン粉をしっかり付けておく
⑤180℃の油で揚げる こんがりキツネ色になったら出来上がり☆