最近は増え過ぎて害虫扱いとなっています・・・
と言ってもドライブ途中で出会うと可愛くて
思わずビデオを撮ってしまう私です。。。
下処理した‘エゾ鹿肉’を時々おすそわけで頂くことがあります
最初はビックリしましたが今ではその美味しさに魅了されています☆
普通の牛肉や豚肉と同じような料理の仕方で問題ないです
ちゃんと下処理された物は臭みもクセもありません
脂っぽくなくヘルシーな食材です。。。♪
■ エゾ鹿肉のハーブ風味揚げ ■

【材料】
エゾ鹿肉(モモ) 500g
塩、黒コショウ 適量
エルフ・ド・フランス 少々
卵 1個
小麦粉 大さじ2
☆パン粉 カップ1/2
☆パルメザンチーズ 大さじ1/2
☆セージ 大さじ1/2
☆イタリアンパセリ 少々
【作り方】
①エゾ鹿肉のモモ部分を7㍉程の厚さに切って包丁の背で軽くたたく
塩コショウをふりかけてからエルフ・ド・フランスを少々ふりかける
②☆印を全部よく混ぜてハーブパン粉を作る
③卵を溶いておく
④①に小麦粉をまんべんなくふりかけて卵液に浸す
ハーブパン粉をしっかり付けておく
⑤180℃の油で揚げる こんがりキツネ色になったら出来上がり☆