『エゾ鹿ハンバーグ』に続いて『エゾ鹿肉と玉葱の生姜煮』作りました^^
命に感謝をこめて調理して頂きます。。。

調理の様子を動画で撮りました、ぜひ観て下さいね☆

■ 材料 ■
エゾシカ肉(モモ肉) 1キロ 玉葱(小) 5個 生姜 2かけ
エゾシカ肉(モモ肉) 1キロ 玉葱(小) 5個 生姜 2かけ
お酒 カップ1 みりん 1/2 砂糖 大さじ2 醤油 カップ1/3 麺つゆ カップ2/1 鷹の爪 適量
■ 作り方 ■
①エゾシカ肉を食べやすい大きさに切る
フライパンで表面だけ焼き目を付けて厚手の鍋に移す
(短時間で表面だけを強火で焼く)
②玉葱を櫛形に切ってフライパンで炒めて
火を通したエゾシカ肉と同じ鍋に入れる
③鍋を中火でかけてお酒・みりん・砂糖を入れて約5分煮込む
④ぐつぐつしてきたら醤油・麺つゆ・お好みで鷹の爪を入れて
約40分煮弱火で煮込んで出来上がり☆
フライパンで表面だけ焼き目を付けて厚手の鍋に移す
(短時間で表面だけを強火で焼く)
②玉葱を櫛形に切ってフライパンで炒めて
火を通したエゾシカ肉と同じ鍋に入れる
③鍋を中火でかけてお酒・みりん・砂糖を入れて約5分煮込む
④ぐつぐつしてきたら醤油・麺つゆ・お好みで鷹の爪を入れて
約40分煮弱火で煮込んで出来上がり☆