知り合いの農家さんからトウモロコシを大量に頂きました
我が家に来た時は皮が何枚も付いていてブロンドのロン毛でした(*≧∀≦*)
早速皮を剥がしてロン毛をむしり取って調理開始~~~✩


■ フレッシュ!コーンスープ ■
①生のトウモロコシを縦にそぎ切りする
②牛乳を適量入れてフードプロセッサーでペースト状にする

③鍋に②・芯を1/2本・牛乳(お好みの量)を追加で入れて中火でふつふつするまで煮る
ふつふつしたら弱火にして約5~6分弱火で煮込む
注意)沸騰させない 風味が消えるので長時間煮込まない
④煮込み終わったら芯を取り出してブイヨン(少々)・塩コショウ(少々)で味を整える


一旦この状態で飲んで(食べて)みた
味はいいのですが舌触りが悪く1/3飲んだだけで( ´З`)=3 ゲップ

裏ごししてみた・・・(@ ̄ρ ̄@)
(裏ごし器ないのでザルで代用・・・)

うん( ゚ー゚)( 。_。) 今度はバッチリ!!
